• Логин:
  • Пароль:

» » Как правильно выбрать шампунь и кондиционер для волос

Как правильно выбрать шампунь и кондиционер для волос

Как правильно выбрать шампунь и кондиционер для волосДля поддержания естественной красоты как мужчинам, так и женщинам необходимы некоторые средства индивидуальной гигиены. Наиболее востребованными на сегодняшний день являются шампуни и кондиционеры для волос. В этой статье рассказывается, как правильно их выбрать и на что обратить внимание при покупке.


Состав
Для того, чтобы выбранные средства личной гигиены не были вредными для здоровья кожи головы и волос, важно своевременно ознакомиться с их составом. Зачастую, в шампуни могут добавляться различные агрессивные компоненты, которые и обеспечивают быстрый результат и кажутся столь эффективными. Однако, за этим стоит повреждение волос и раздражение кожного покрова головы. Это может привести к таким проблемам, как перхоть или частый зуд.

Разновидности шампуня
На сегодняшний день существуют множество шампуней, которые предназначены только для определенного типа волос, например, для ослабленных, поврежденных или тонких. Такие средства и имеют в своем составе компоненты, которые оказывают свое действие только на определенные волосы. Но для всех остальных волос, такой шампунь будет не подходящим, что, несомненно, ухудшит их состояние. Поэтому, специалисты рекомендуют приобретать средства более широкого круга действия и которые подходят для всех типов волос. Большое значение имеет именно тип данного косметологического средства. качественная косметика Leonor Greyl на Kisa.ua.

Запах
Многие шампуни и кондиционеры имеют запах, не похожий ни на какой другой. Это говорит о том, что в нем не содержится различных минеральных веществ, которые могли бы отрицательно сказаться на состоянии волос. И напротив - если шампунь имеет ярко выраженный аромат, а его консистенция довольно жидкая, лучше не отдавать своего предпочтения такому средству.

Чтобы правильно выбрать кондиционер, важно помнить, что он, в первую очередь должен служить для освежения волос и придания ему некоторого объема и оздоровления. Однако, лучше не рассматривать те предложения, в которых данное средство выступает в роли медицинской добавки и служит для полного восстановления волос. Такие средства имеют в своем составе стандартный набор компонентов, с добавлением экстракта какого-либо растения. Это придает больше убедительности. Однако, пользы для волос такие кондиционеры не принесут.

Немаловажное значение играет состояние волос. Поскольку кондиционеры разделяются по типу волос, для которых они применяются, важно получить детальную информацию о состоянии собственных волос. Такую информацию можно получить, пройдя консультацию у дерматолога или в частном салоне красоты. Исходя из результатов осмотра, можно увереннее выбирать тот или иной кондиционер.

Поделится