• Логин:
  • Пароль:

» » Состав натуральной экокосметики ручной работы

Состав натуральной экокосметики ручной работы

Состав натуральной экокосметики ручной работы Сегодня мы хотим раскрыть тему органической косметики и попробуем разобраться, из чего она состоит. Большой выбор натуральной экокосметики ручной работы по доступным ценам вы можете найти на сайте http://mylnaja-opera.ru, где можно сделать заказ и оплатить его любым удобным способом.


«Эко» — такая приставка в настоящее время встречается всё чаще. Мы видим ее на продуктах, одежде, посуде и даже игрушках. А уж, казалось бы, косметика и подавно должна быть экологичной! Мы не хотим нанести вред своему здоровью и стремимся пользоваться полезными средствами, где в составе присутствует как можно меньше искусственных компонентов. Именно «как можно меньше», а не «совсем без», потому что полностью избежать каких-либо добавок очень сложно. Иначе продукт будет иметь минимальный срок годности и неприглядный вид. Конечно же, один из самых «чистых» вариантов — это натуральная экокосметика ручной работы.

Современная экологичная косметика
Многие, когда представляют косметический натурпродукт, видят перед собой баночку, состоящую исключительно из сока трав, фруктов, ягод, овощей и цветов. Но так ли это? Само собой, что все перечисленные ингредиенты присутствуют в натуральной экокосметике ручной работы и промышленных вариантах. Но есть и другие, более сложные компоненты. Это аминокислоты, пептиды, полисахариды, флавоноиды и другие. Эти вещества легко проникают глубоко в кожу и стимулируют регенерацию клеток. Также экокосметика ручной работы восстанавливает pH-баланс и создает защитный барьер.

Косметические органические средства изготавливаются из натуральных растительных, минеральных и животных ингредиентов. Они подготавливаются путем перегонки, сушки, прессования, экстракции и другими естественными способами. В натуральной экокосметике ручной работы не должно быть искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов.

Что искать на этикетке?
Все составляющие можно разделить на группы. Знакомьтесь:

Нерафинированные растительные масла — важнейший компонент, питающий кожу жирными кислотами. Получается в результате холодного отжима.
Фруктовые альфа-гидроксикислоты работают как пилинг и способствуют регенерации клеток. Чаще используются молочная, гликолевая, винная, яблочная кислоты.
Растительные эмульгаторы стабилизируют и сгущают смесь, позволяя получать кремовую консистенцию. В натуральной экокосметике ручной работы в качестве эмульгатора выступает лецитин или эфиры глицерина (к примеру, стеариновая кислота), а также масло авокадо.
Эфирные масла и экстракты растений и фруктов делают средства натуральной экокосметики ручной работы ароматными и привлекательными.
Экстракты всевозможных даров природы: трав, листьев, цветов, ягод, фруктов, овощей и водорослей, а также цветочные гидролаты. Они имеют массу полезных свойств, перечислять которые не представляется возможным. Они насыщают кожу питательными веществами и витаминами, успокаивают, увлажняют, борются с морщинами, токсинами и ультрафиолетовым воздействием. Часто в натуральную экокосметику ручной работы добавляют вытяжки из листьев алоэ вера, зеленого чая, виноградной лозы, облепихи, огурца и многих других.
Природные антиоксиданты (витамины С и Е, ретинол) нейтрализуют действие свободных радикалов, поддерживают увлажненность кожного покрова, защищают его от негативных внешних воздействий.
Смягчающие компоненты: пчелиный воск, какао масло, масло ши, кокосовое, ланолин.
Белок (чаще из пшеницы, сои, кератина) работает на увлажнение, смягчение кожи и помогает образованию пены.
Лечебные ароматные эфирные масла (тимьяна, чайного дерева, розмарина, корицы) нужны для экокосметики ручной работы в качестве натурального консерванта.
Успокаивающие ингредиенты — пантенол, аллантоин, календула, арника.
ПАВы из лекарственной сапонарии, кокосового масла и сахара добавляются для очищения.
Красители — пигменты, которые добываются, как правило, из минералов, оксида железа, растительных экстрактов.
В большинстве средств натуральной экокосметики ручной работы первое место в списке ингредиентов занимает вода.

P. S. Если вы только начинаете применять органическую косметику, хотим дать один совет: не стоит ждать от нее мгновенного результата. Вы можете почувствовать какой-то эффект мягкого ухода, но сразу разгладить морщины, удалить явные дефекты, восстановить здоровье кожи не получится. Здесь нужно время (неделя, месяц — у каждого свой срок). Однако, дождавшись результата, вы уже не захотите променять натуральную экокосметику ручной работы на обычную.



Поделится