• Логин:
  • Пароль:

» » Выбор слухового аппарата

Выбор слухового аппарата

Выбор слухового аппарата


Выбор слухового аппарата Выбор слухового аппарата необходимо доверить только специалисту. Подразделяются слуховые аппараты по принципу действия на цифровые и аналоговые. В цифровых аппаратах звуки усиливаются избирательно, настройка индивидуальна. Частоты, где произошла потеря слуха, усиливаются, и вы можете слышать.

В аналоговых аппаратах усиливаются все звуки одинаково. Поэтому, пациент, пользующийся аналоговым аппаратом, в результате получает увеличение громкости во всех диапазонах. При этом теряется разборчивость речи, мозг и ухо получают дополнительный шум. Человек раздражается, у него пропадает желание долго пользоваться таким аппаратом.

При выборе слухового аппарата вы должны учитывать, что если вы страдаете гипертонией или частыми головными болями, то вам подойдут только цифровые аппараты. В них встроены функция подавления посторонних шумов. В цифровых аппаратах звуки проходят обработку на компьютере, где происходит разделение речи и шума в нескольких звуковых полосах. Громкость речи усиливается, а шума уменьшается.

В аппаратах имеются два микрофона – направленный и всенаправленный. С первым вы лучше слышите людей, находящихся прямо перед вами. Со вторым вам будет комфортнее слушать в большом помещении, с большим количеством собеседников. Детям рекомендуются аппараты с всенаправленными микрофонами. Если вы ведете замкнутый образ жизни, то вам подойдет направленный микрофон.

Последние модели аппаратов снабжены микрофонами с адаптивной направленностью. В микрофонах происходит анализ звуков вокруг и подстройка под их направление.

Слуховые аппараты не восстанавливают вашу способность слышать. Они помогают сохранить и усилить тот слух, что остался. Современные аппараты настраиваются индивидуально, поэтому вам, сначала, необходимо пройти диагностику, а потом подобрать аппарат. В случае необходимости, вы можете посетить сайт http://www.reoton.com.ua. Это сайт слухового центра «РеОтон» в Киеве. В центре вам проведут диагностику слуха и подберут слуховой аппарат.

Учитывайте, что как глубококанальные, так и внутриушные слуховые аппараты изготавливаются, используя слепок уха пациента. Настраиваются аппараты индивидуально. Вам могут изготовить ушные вкладыши и возьмут слуховой аппарат на сервисное обслуживание.
Заушные слуховые аппараты не требуют изготовление слепка и точной настройки. Настройка этих аппаратов происходит по вашей аудиограмме.

Поделится