• Логин:
  • Пароль:

» » Несколько способов избавится от храпа

Несколько способов избавится от храпа

Несколько способов избавится от храпа


Несколько способов избавится от храпа Есть две степени храпа. «Если от вашего храпа все домочадцы уходят спать в дальнюю от вас комнату - это умеренный храп, но если съезжают соседи - у вас тяжелая степень».

Женщины храпят реже, чем мужчины. Обследовав 2000 человек, ученые установили, что храпят 71% мужчин и 51% женщин. С точки зрения ученых "умеренные храпуны - это люди, которые храпят каждую ночь и если лежат на спине, также храп длится не всю ночь, а только небольшие промежутки времени.

Людям наиболее подверженным храпу следует обратиться за консультацией к ЛОР - врачу, который выяснит анатомическое строение дыхательных путей. Не редко храп таит в себе более серьезные проблемы со здоровьем, поэтому не лишним будет консультация эндокринолога и терапевта. Лечение храпа должен назначить врач и только после полного обследования. Но даже если он в здоровом теле все равно человек рискует впасть в состояние, называемое медиками "приступы апноэ". Человек в прямом смысле перестает дышать.

Как происходит храп: во время сна на задней стенке горла в верхних дыхательных путях расслабляется и при вдохе ткань начинает вибрировать. Эффект этот похож на духовой инструмент. . Если отите побороть храп стоит выбрать правильную позу для сна, было бы правильно купить специальные подушки или валики, например на http://latex67.ru/valiki, которые эффективно поддерживают мышцы шеи и плеч.

Храп обычно проявляется у мужчин с избыточным весом и у женщин в период менопаузы.

Несколько способов лечения храпа:
- Полностью исключит употребление алкоголя перед сном;
- Воздержание от снотворного средства. Они могут вызвать расслабление ткани шеи и головы, что и вызывает храп. Кстати такое же действие могут вызвать и антигистаминные препараты.
- Сократите количество выкуриваемых сигарет.
- Старайтесь, следит за тем, чтобы не спать на спине.
- Сила храпа увеличивается от высоких подушек, для начала ее нужно заменить на маленькую, а со временем желательно отказаться от нее вообще.
- Обследуйте территорию возле кровати на предмет аллергенов, поскольку храп может быть вызван вследствие заложенности носа.

Медикаментозное лечение храпа можно начать с капель. Они обладают тонизирующим свойством на глоточную мускулатуру, также смазывают глоточные ткани, предотвращая тем самым отечность и травматизм при храпе. Все капли от храпа содержат эфирные масла, которые оказывают противовоспалительное и тонизирующее действие. Следует заметить, что капли могут устранить или облегчить только не осложненный храп.

Новейшие технологии лечения храпа - это хирургическая коррекция носового дыхания с помощь лазера. Операция длится меньше часа и проходит под местным наркозом. Побочных эффектов и противопоказаний в отношении операции нет.

Еще один метод лечения храпа - носовые полоски - расширители. Расширяя крылья носа, они увеличивают проходимость воздуха почти на 30%

Есть также аппарат называемый СРАР. Лечение проводится с помощью прибора, представляющий собой носовую маску, подсоединенной к компрессору. Через гибкую трубку в дыхательные пути подается поток воздуха с определенно - выставленным давлением.

Вылечив тем или иным способом храп, ваше самочувствие улучшится в несколько раз, самое главное вы будете полноценно высыпаться.

Поделится