• Логин:
  • Пароль:

» » Слуховой аппарат: критерии правильного выбора

Слуховой аппарат: критерии правильного выбора

Слуховой аппарат: критерии правильного выбора


Слуховой аппарат: критерии правильного выбора Покупка слухового аппарата это очень ответственный и щепетильный вопрос. Необходимо знать и брать во внимание некоторые особенности и детали. На сегодняшний день количество фирм изготавливающих слуховые аппараты довольно велико. Как правило, они предоставляют покупателю богатое разнообразие моделей.

Существует ряд основных моментов, которым при покупке следует уделить внимание в первую очередь.
Качество изготовления и гарантийный срок.

Материал, из которого сделаны ушные вкладыши, должен быть сертифицирован и отвечать всем норам и требованиям. Покупаемый аппарат должен обязательно сопровождаться инструкцией и гарантийным талоном. Также необходимо дополнительно выяснить, где находятся ближайшие центры по ремонту и технической поддержке от фирмы-производителя.

Цена слухового аппарата.
Стоимость аппарата зависит от многочисленных свойств и качеств. Самые основные из них это степень снижения слуха и применяемые в конструкции аппарата технические новшества. Модели, созданные на основе современных цифровых технологий, стоят очень дорого. Поэтому будет целесообразно в бюджетном плане поинтересоваться относительно новыми моделями, которые поступили в продажу в течение последних 6 месяцев. Их технические возможности будут не хуже, чем у новинок, а вот цена будет меньше.
При выборе очень важно не допустить ошибок и выбрать тот слуховой аппарат, который действительно нужен. Для большей уверенности и осведомленности лучше всего будет дополнительно поинтересоваться информацией из дополнительных источников. Таких, например, как специализированный веб сайт на страницах которого, можно будет подробно прочитать советы и технические подробности.
Эксплуатационный срок слуховых аппаратов.
Минимальный срок эксплуатации слуховых аппаратов около шести лет. Продолжительность работы зависит от правильного ухода и регулярности технических профилактик. В инструкции к слуховому аппарату обычно подробно описывается, как его правильно чистить и менять элементы электрического питания. Также указывается периодичность времени с которой нужно обращаться в специализированный центр для профилактического обслуживания.

В первое время использования аппарата количество необычных звуков, может вызывать некоторое раздражение. Будет появляться ощущение, что звуки неестественные. Но так будет продолжаться лишь некоторое время, пока будет происходить привыкание к аппарату.

Поделится