• Логин:
  • Пароль:

» » Принцип действия слухового аппарата

Принцип действия слухового аппарата

Принцип действия слухового аппарата


Принцип действия слухового аппарата Заболевания, связанные с потерей слуха, можно раздеть на четыре категории в зависимости от тяжести болезни: слабая потеря слуха, средняя, тяжелая и глубокая (вплоть до глухоты). Для того, чтобы компенсировать эти потери, используют слуховые аппараты, которые различаются по мощности.

Слуховой аппарат состоит из микрофона, усилителя, телефона и элемента питания. Микрофон преобразовывает колебания звука в электрические импульсы. Усилитель снабжен набором авторегуляторов. Телефон преобразовывает электросигналы в звуковые. Действие всех слуховых аппаратов основано на принципе приема окружающих звуков с помощью микрофона, который усиливает их, при необходимости – корректирует.

Слуховые аппараты можно разделить на следующие группы:
1. Карманные. Микрофон, усилитель и элемент питания в таких аппаратах расположены в небольшом корпусе, который можно легко разместить в кармане. Телефон аппарата соединяется с корпусом с помощью гибкого шнура. Ушной вкладыш надевается на телефон. Аппарат такого типа удобен для пожилых людей с плохим зрением и тремором рук. Он имеет большую мощность и может использоваться при серьезных нарушениях слуха.
2. Заушные аппараты – чаще всего выпускаются в виде «дольки мандарина», где расположены необходимые элементы. К одной части корпуса прикреплен звукопровод. На его свободный конец одевается ушной вкладыш, который вставляется в ухо. Располагается корпус аппарата за ухом и удерживается с помощью крючка. Аппараты такого образца более косметичны и удобны, они наиболее распространены. Кроме того, они продаются в любом городе. покупка слухового аппарата в Санкт Петербурге теперь не проблема. Любую понравившуюся модель можно заказать на сайте.
3. Внутриушные полностью размещаются в ухе. Все элементы аппарата располагаются в корпусе, который имеет вид полого вкладыша в ухо. Причем этот вкладыш изготавливается по индивидуальному заказу. Корпус такого аппарата может быть любого размера. Достоинство такого устройства в его косметичности и удобстве в использовании. Однако он не отличается особой мощностью.
4. Аппараты в оправе очков. Корпус - дужка очков. Аппарат может располагаться с двух сторон. Телефон соединен с ухом при помощи трубочки. Он очень удобен для людей, имеющих нарушения зрения. Однако когда человек снимает очки, он лишается и зрения, и слуха. В этом его недостаток.

Поделится