• Логин:
  • Пароль:

» » Тубоотит - симптомы и лечение

Тубоотит - симптомы и лечение

Тубоотит - симптомы и лечение


Тубоотит - симптомы и лечениеБлагодаря слуховому и зрительному восприятию окружающего пространства человек познает мир. Процесс преобразования звука ухом человека делится на 2 составляющие механику и электрику.

Механика включает ушную раковину, слуховой проход, а также барабанную перепонку и слуховые косточки.

Электрика состоит из слухового нерва, а также слухового центра.

При тубоотите происходит нарушение процесса восприятия звуков, дисфункция слуховой трубы.

Для заболевания характерно сбой вентиляционных ритмов в среднем ухе, ухудшение слуха.

Возникновение происходит с началом воспалительных процессов происходящих в слизистой оболочке слуховой трубы.

Тубоотит подразделяют на острый и хронический.
Симптомами является ухудшение слухового восприятия. Перемена общего состояния не значительная. В результате зевания слух может улучшаться, в связи с открытием просвета слуховой трубы.

Причиной тубоотита, является инфекция, попавшая в устье трубы непосредственно из носовой полости.

Причиной тубоотита могут быть анатомические нарушения ЛОР-органов, аллергические реакции При рините, гайморите необходимо правильно сморкаться, с приоткрытым ртом и прижатой половиной носа. Не соблюдая правило, возникает попадание слизи в слуховую трубу.

Несмотря на незначительное влияние на организм человека, заболевание способствует серьезным последствиям. Не ярко выраженные симптомы заболевания, отсутствие резкой боли не наталкивают человека на мысль быстрого обращения к ЛОР-врачу.

При несвоевременном обращении, в следствие лечение начато с опозданием, возникают серьезные осложнения, связанные с дисфункцией слуховой трубы. Значительное нарушение слуха. Лечение, которое затягивается приводить к изменениям слухового нерва и тугоухости.

Целью лечебного процесса является возобновление процессов проходимости непосредственно самой слуховой трубы.

Результативной процедурой является также и так называемая катетеризация устья самой слуховой трубы, предусматривающая орошение через катетер, самой полости среднего уха специально для этого предназначенными лекарственными препаратами. Проведение манипуляции требует осторожности. Малейшее неправильное движение, приводит к травме устья самой слуховой трубы, осложняя состояние больного. Правильно, четко проведенная процедура, в присутствии медицинского сотрудника, способствует выходу накопленного гноя из барабанной полости.

При малейших симптомах дискомфорта в ухе, необходимо сразу обращаться к врачу, для избегания серьезных осложнений со слуховым аппаратом.

Поделится