• Логин:
  • Пароль:

» » Выбираем слуховой аппарат

Выбираем слуховой аппарат

Выбираем слуховой аппаратНекоторые болезни и травмы вызывают ухудшение слуха. Иногда человек начинает слышать хуже с возрастом. Так что рано или поздно многие сталкиваются с необходимостью приобрести себе аппарат слуховой. Это прибор способен стать настоящей палочкой-выручалочкой, но только в том случае, если вы правильно его подобрали.


Обязательно посоветуйтесь с врачом. Зная ваши проблемы, он сможет порекомендовать наиболее эффективное оборудование. Вместе с ним вы сможете решить, какой тип аппаратов подойдет вам лучше всего. Обязательно стоит узнать о противопоказаниях к слухопротезированию. Например, CIC-прибор нельзя использовать при нарушенной целостности барабанной перепонки.

Немаловажно определить, что именно для вас важно в приборе. Аппараты могут быть очень эффективными, но громоздкими. А могут быть небольшими и незаметными, но со своими недостатками. Например, часто встречается отсутствие ручных регуляторов у компактных моделей. Если вы хотите, чтобы аппарат был невидим в офисе, но при этом дома для вас главное – хорошо слышать окружающих и пользоваться самой удобной техникой, подумайте, может быть, в будущем стоит взять несколько приборов на разные случаи.

Сомневаясь, не отказывайтесь от помощи консультантов. Правильнее будет подробно узнать об особенностях каждой интересной вам модели и решить, что лучше, большая, но отлично регулируемая конха или малозаметный полностью канальный слуховой аппарат, у которого нет некоторых дополнительных опций и возможностей.

Перед походом в магазин можно изучить отзывы на сайтах. Если вы не планируете часто менять аппараты, подберите технику от хорошо зарекомендовавшего себя производителя, пусть она и будет стоить чуть дороже. Возможно, вам часто будет требоваться ремонт слуховых аппаратов, если вы приобретете модели от сомнительных фирм.

Если вы купили прибор и чувствуете, что он вам сильно мешает, помните: привыкание к аппарату занимает некоторое время. Вы обязательно сможете приспособиться к устройству, если будете регулярно его носить.

Поделится