• Логин:
  • Пароль:

» » Острый гайморит

Острый гайморит

Острый гайморитВ жизни любого человека, нос является важной частью. В его работоспособность входит множество различных функций. Если работоспособность начнет снижаться, то, соответственно, эти функции тоже будут выполняться не в полной мере.


Гайморит является довольно неприятным заболеванием, особенно если он в острой форме. Во время острого гайморит происходит сильное воспаление пазух, в последствии они отекают и человек не может спокойно дышать. Через нос воздух будет проходить с большим трудом, а иногда и вообще не проходит.

Сам по себе острый гайморит ни откуда не возьмется, так как это заболевание появляется из-за других факторов. Он может быть после того, как человек переболеет гриппом или даже простым насморком, также может послужить этому любое инфекционное заболевание, длительные болезни зубов тоже могут стать причиной. Все эти перечисленные заболевания очень сильно снижают иммунитет, а гайморит, как правило, развивается как раз при слабом иммунитете.

Симптомы у гайморит зачастую бывают как при обычной простуде. Повышается немного температура, возникает озноб, недомогание, человек себя плохо чувствует, ощущается заложенность носа ближе к лобовой части. И самое главное – это боль в области лба, тупая неприятная боль. Это главный признак того, что у вас развивается гайморит. Еще боль может усиливаться в тот момент, когда вы попытаетесь согнуть голову вниз или покачать из одной стороны в другую. Боль в это время может становиться резкой, токающей. От хронического гайморита, острый отличается симптомами – при хроническом голова болит ближе к вечеру, а не весь день. И заложенность носа не сильная, но постоянная, а вот при остром гайморите наоборот, она не постоянная, то есть, то пропадает, но довольно сильная. Всю подробную информацию о гайморите, его видах, симптомах и лечении, можно найти на официальном сайте gaymorit.net тут все подробно описывается.

Острый гайморит может лечиться по разному. Если начальная стадия, нет еще гнойных проявлений, то его можно вылечить при помощи медикаментов. А если уже заболевание запущено, появились гнойные проявления, то медикаменты тут уже мало чем смогут помочь. Потребуется хирургическое воздействие, придется проводить небольшую операцию в виде долбления переносицы и дренажного отвода гнойных скоплений.

По сути, такая операция не является сложной, проводится быстро, но сказать то, что она безболезненная, нельзя. Болевые ощущения пациент будет ощущать даже под местной анестезией.

Поделится