• Логин:
  • Пароль:

» » Как правильно выбрать слуховой аппарат для пожилых людей

Как правильно выбрать слуховой аппарат для пожилых людей

Как правильно выбрать слуховой аппарат для пожилых людейУ пожилых людей часто наблюдается снижение восприятия звуков. Специалисты называют этот процесс старческой глухотой. Чтобы устранить последствия этого недуга, были разработаны специальные устройства, которые получили официальное название слуховой аппарат. С их помощью к человеку возвращается слух, который был у них в юношеских годах. Лор Алматы гарантирует восстановление восприятия звуков, получения возможности чувствовать себя полноценным человеком, а также забыть о собственном возрасте. Стоимость такого изделия зависит от нескольких факторов – производителя, модели, типа и изготовления. Чтобы подобрать наиболее выгодный вариант, придется изучить расценки в нескольких магазинах. Слуховой аппарат – лучший способ забыть о своем возрасте и компенсировать утраченный слух.


Правила выбора слухового аппарата
Перед тем, как осуществить приобретение прибора, необходимо определиться с его качеством. Доктора рекомендуют обращать внимание на некоторые основные положения, а именно:

Прохождение обследования у лора. Как правило, доктор установить причину потери слуха и может назначить курс лечения медикаментами или другими методиками. Если процесс необратим, то пациенту предлагается купить слуховые аппараты.
Визит к слухопротезисту. Этот специалист сможет оценить ситуацию и посоветовать человеку конкретную модель, которая ему подойдет.
Не покупать без консультации. Когда посещение доктора не происходит, покупка изделия не рекомендуется. Неправильно выбранный прибор только ухудшит состояние пациента.

Удобство изделия. Это самый главный параметр. Если слуховой аппарат не удобен в использовании, толку от него не будет и слух человека останется на прежнем минимальном уровне.

Виды слуховых аппаратов
На сегодняшний день разработчики создали два типа устройств – аналоговые и цифровые. Аналоговый прибор не созданы для разбора речи или конкретных звуков. В случае их использования наблюдается противоположный эффект у пациентов страдающих тугоухостью. Причиной этого является увеличение громкости всего окружающего мира, а потому при громких звуках проблема со слухом только усугубляется. Главным достоинством подобных приборов становится то, что они не отличаются высокой ценой. Цифровые изделия наоборот, могут распознать речь и некоторые отдельные звуки. Окружающие громкие крики и подобные шумы блокируются, в то время как усиливаются обычный разговор. Подобные слуховые аппараты пользуются наибольшей популярностью среди людей пожилого возраста, хотя их стоимость высока.

Поделится