• Логин:
  • Пароль:

» » Когда стоит обратиться к отоларингологу?

Когда стоит обратиться к отоларингологу?

Когда стоит обратиться к отоларингологу?	Найти человека, незнакомого с ЛОР-заболеваниями, сегодня просто невозможно. Ну кто не испытывал все «прелести» заложенного носа или изнуряющего длительного кашля? Избавить от этих мук может отоларинголог – врач, специализирующийся на заболеваниях системы ухо-горло-нос, которые имеют тесные анатомические и функциональные связи. Кстати, само название ЛОР – не что иное, как аббревиатура от трудно выговариваемого слова ЛарингоОтоРинология.


Зачем нужна консультация специалиста по болезням ушей, горла и носа?
Большинство из нас предпочитают лечить различные простуды самостоятельно – с помощью фармакологических средств или проверенных народных методов. Однако не стоит забывать, что недолеченный до конца ринит или тонзиллит, лечение которых без участия врача обычно включает в себя приём препаратов, снимающих симптоматику, а не устраняющих первопричину болезни, может перерасти в хроническую форму. Отит (воспаление уха) при самолечении может закончиться в лучшем случае ухудшением слуха, в худшем – его полной потерей. Поэтому, даже в том случае, если нет возможности лично навестить соответствующего специалиста, стоит воспользоваться такой услугой, как онлайн-консультация отоларинголога. Необходимо также помнить, что ЛОР-органы находятся в непосредственной близости к головному мозгу, поэтому осложнения могут быть самыми серьёзными, несмотря на кажущуюся «несолидность» ЛОР-заболеваний.

В каких случаях будет нелишним врач-отоларинголог?
• Если Вас долгое время беспокоит насморк;
• Если простудное заболевание сопровождается высокой температурой и головной болью;
• Если Вы заметили нарушение восприятия запахов;
• Если на протяжении двух недель Вы не можете избавиться от кашля;
• Если Вас беспокоят боли в груди, затруднённое дыхание, одышка или храп;
• Если имеет место снижение слуха или боль в ухе;
• Если имеет место травматическое поражение ЛОР-органов или попадание в них инородных тел.

В отдельных случаях поможет оперативная консультация отоларинголога по телефону, в других ситуациях пациенту может понадобиться проведение специальных процедур (продувание слуховых труб) или даже госпитализация.

Как проходит прием у специалиста?
Прием лор-врача начинается с беседы и осмотра пациента с помощью специальных инструментов – зеркал, стетоскопов, ларингоскопов, после чего могут назначаться рентгенологические обследования и отдельные виды лабораторных анализов. На их основании делается окончательное заключение и назначается терапия.

Поделится