• Логин:
  • Пароль:

» » Серная пробка промывание уха

Серная пробка промывание уха

Серная пробка промывание ухаНа сегодняшний день, все большее число людей обращаются в больницы с болями в ушах. Во многих случаях причиной является ушная пробка. Это скопление серной массы в ушном проходе, которая не выводиться естественным путем. Со временем она застывает, образуя пробку. В этой статье подробнее говориться о причинах появлении такой проблемы, а также даются некоторые рекомендации по лечению и удалению ушной пробки.


Причины
Существует несколько причин появления ушной пробки. Наиболее распространенная из них - неправильная чистка ушного прохода и некачественное соблюдение гигиены. Чистка ватными палочками на первый взгляд, самый простой вариант ухода за чистотой ушей. Однако, чтобы не получить различные заболевания и осложнения, такие как отит, стоит знать, как правильно выполнять эту процедуру. Не следует слишком глубоко чистить ватной палочкой, поскольку это может повредить барабанную перепонку и нарушить качество слуха. Более детальную информацию можно получить на сайте https://happy-med.ru/services/lor/.

Неправильная гигиена также подразумевает использование посторонних предметов для чистки уха - зубочисток, спичек или чего-то подобного. Такими предметами можно повредить органы слуха настолько, что слух пропадет вовсе. Некоторые предпочитают промывать уши водой. Однако, это нужно делать с соблюдением некоторых правил безопасности. Только в таком случае можно надеяться на положительный результат процедуры.

Как удалить серную пробку в домашних условиях?
Есть несколько способов, применяя которые можно максимально безболезненно удалить пробку. Ниже приведены два основных метода, благодаря которым можно решить возникшую проблему.

На дому. В домашних условиях возможно удалить такую пробку, однако, только в том случае, если проблема не обострилась и не так сильно запущена. Прежде всего, ее нужно размягчить. Сделать это можно ушными каплями, применяя их в согласии с инструкцией. Для достижения лучшего результата, их можно подогреть до температуры 37 градусов, после чего закапывать ухо. Процедура должна длиться от 3 до 5 дней, в зависимости от сложности случая. Капли должны размягчить пробку до такой степени, что ее можно будет вытащить ушной палочкой.

С помощью врача. В основном, такие проблемы устраняет доктор отоларинголог. Если случай особенно тяжелый, может потребоваться хирургическое вмешательство. Но если ситуация не критическая, врач может воспользоваться специальным инструментом и тонкими щипцами, чтобы извлечь пробку. Данная процедура довольно сложная, поэтому чистка уха может осуществляться в несколько этапов. После того, как пробка будет извлечена, пациенту назначаются капли, которые помогут снять раздражение в ухе.

Поделится