• Логин:
  • Пароль:

» » Травмы и ушибы молочной железы

Травмы и ушибы молочной железы

Травмы и ушибы молочной железыТравмировать молочную железу может любая женщина даже в бытовых условиях. Неудачный поворот или удар о мебель, либо неловкое падение могут привести к травмам. Конечно, данная часть тела хорошо противостоит травмам, однако постоянно нуждается в защите. При обнаружении симптомов, которые говорят о проблемах с молочной железой, стоит незамедлительно обратиться к врачу. Либо оказать первую помощь самостоятельно или при помощи товарища.


Лечение ушиба всегда проводят по определенной схеме, которую медики используют длительный период в своей практике. Кстати, хорошо зарекомендовала себя в оказании помощи частная клиника в Волгограде. В учреждении имеется большой арсенал медицинской техники, которая поможет оценить состояние молочной железы после травмы или сильного ушиба.

При диагностике такой травмы не всегда хватает лишь пальпаторного и визуального осмотра. Медик подключает на помощь специалистов из других отделений, проводят УЗИ, маммографию, иногда МРТ. Вид исследования зависит от характера травмы и запущенности процесса. На ультразвуковом исследовании при больших гематомах может наблюдаться отражение эха, но даже при таких условиях легко фиксируются включения фибрина в ткани.

Маммография позволит обнаружить новообразования и отличить их от травматических последствий. Иногда другие методики дают спорные показатели. Кстати, мощный воспалительный процесс легко заметить по показаниям радиотермометрии. Локализация хорошо просматривается на снимках, видны границы больного участка.

После обращения к врачу сразу накладывают фиксирующую повязку на грудь, для прочной фиксации. Чаще всего бывают болезненные ощущения, которые носят различный характер. Врач назначает блокаду для купирования болевого синдрома. Помимо этого проводят работу с гематомами, так как при упущенном времени они плохо поддаются лечению. Для их рассасывания назначают комплексное лечение гепарином и троксевазином. Обычно после месячного курса все проходит.

Нельзя забывать, что могут встречаться частные случаи с загноением или предпосылкой к нему. Потому назначение антибиотиков никогда не бывает лишним. Есть вариант, когда случается посттравматический абсцесс при обширной травме, тогда пациент нуждается в пункции и дренировании.

К сожалению, травма молочной железы довольна опасна, ведь могут возникнуть и обширные внутренние кровоизлияния. Тогда гематомы приходится удалять хирургическим методом. Делают прокол и через него откачивают застоявшуюся в тканях кровь.

Поделится