• Логин:
  • Пароль:

» » Профилактика рака молочных желез

Профилактика рака молочных желез

Профилактика рака молочных железВ настоящее время такое заболевание у женщин, как рак молочных желез, стало слишком распространенным. Случаи заболеваний постоянно увеличиваются. Стоит заметить, что таким заболеванием могут страдать не только женщины, у мужчин оно также может быть.


Если заболевание вовремя не обнаружить и не начать лечить, то последствия могут быть самыми серьезными. Чтобы обнаружить данную проблему, следует проводить регулярную профилактику. Профилактику можно проводить самостоятельно, в домашних условиях, а также обязательно и у маммолога. Но помимо маммолога есть еще два врача, у которых тоже следует наблюдаться – это гинеколог и терапевт.

Вот у этих трех врачей женщины постоянно должны проходить обследование в качестве профилактики. В больнице проводится УЗИ всех органов, которые связаны с молочными железами. Также следует проводить маммогафию. Маммография- диагностика рака женской груди, которую проводят в основном уже после того, как возраст женщины перейдет отметку 40 лет. Проводится эта процедура один раз за два года, а вот после отметки 50 следует проводить данную процедуру ежегодно.

Благодаря профилактике можно предотвратить развитие раковых клеток еще до начала развития или же на самых ранних стадиях. На ранней стадии будет легче вылечить пациента, чем на более поздней. Поэтому диагностироваться у врача обязательно нужно, даже если вас ничего не беспокоит. А если уж что-то стало беспокоить, то в таком случае обязательно требуется обследование у врача. Нельзя к такому относиться халатно. Заболевание серьезное и если вовремя не предотвратить, то пациент будет сильно мучиться и в конечном итоге просто погибнет.

Стадий у данного заболевания может быть 4. Как уже наверно все догадались, последняя стадия на 100 процентов является неизлечимой, поэтому не доводите до такого состояния. Номер стадии напрямую зависит от того, насколько большая опухоль и насколько повреждены лимфатические узлы. Лимфатические узлы повреждаются уже на третьей стадии, а вот метостазы могут появляться на четвертой. С опухолью еще не так страшно, ее можно устранить хирургическим методом, а вот что касается метостаз, то не всегда получается у врачей остановить их развитие. Химическая терапия может в некоторых случаях с ними справиться, но тут тоже может возникнуть проблема. Не каждый организм может принять такое лечение. От химии у некоторых пациентов может вызваться аллергическая реакция, от которой он тоже может умереть. В таких случаях иногда даже приходится реанимировать.

Поделится