• Логин:
  • Пароль:

» » Борьба с гайморитом народной медициной

Борьба с гайморитом народной медициной

Борьба с гайморитом народной медициной


Борьба с гайморитом народной медициной Услышав диагноз гайморит, не стоит расстраиваться и бросаться в панику. Самым радикальным способом избавления от этого недуга принято считать пункцию гайморовых пазух (прокол). Но такое хирургическое вмешательство следует использовать только в крайних случаях, так как есть мнение, что гной и слизь в пазухах накапливаются снова. Есть немало народных рецептов для лучения гайморита.

Многие травы и компоненты растительного происхождения удивительным образом действуют при синусите и гайморите. Есть действенный и проверенный способ избавления от этой болезни – это луковый сок из пролеска (подснежник голубой), благодаря которому результат виден уже через неделю. Выжатый сок луковиц разводят водой 1:5 и закапывают в нос до улучшения состояния.

Также в максимально короткие сроки избавиться от гайморита поможет средство, приготовленное в домашних условиях. В состав таких капель для носа входят: вода 4 чайные ложки, глицерин чайная ложка и 10 таблеток по 2 грамма. Все компоненты тщательно перемешивают и закапывают в нос около 3 раз в день. Приготовленный состав необходимо использовать в этот же день.

Многие растения, используемые для приготовления отваров и настоек для лечения гайморита, растут на даче и в лесу, поэтому не составит труда собрать нужные травы и компоненты. Распространенной культурой на огороде любителя-садовода является обычный хрен, благодаря своим свойствам он лечит многие болезни верхних дыхательных путей. Корень хрена промывают и очищают. Затем трут через терку и добавляют сок трех выжатых лимонов. Все тщательно перемешивается и получается кашица, которую принимают ежедневно по ½ чайной ложки за полчаса до еды. Такое лечение гайморита проводится в 2-3 курса с двухнедельным перерывом.

Еще одним действенным способом от гайморита считается масло, приготовленное из корня лопуха. Выкапывать корень лопуха следует осенью перед заморозками. Промытый и очищенный корень нарезают на небольшие кусочки и заполняют им бутылку из коричневого стекла. Затем корень лопуха заливают нерафинированным подсолнечным маслом и плотно закупоривают пробкой. На 1 неделю бутылку помещают в затемненное место для настаивания. Перед использованием масло из корня лопуха необходимо встряхивать. Приготовленные самодельные ватные тампоны пропитывают этим маслом и вставляют в каждую ноздрю на четверть часа несколько раз в день.

За 6 дней вылечить насморк и облегчить дыхание поможет теплый компресс из лаврового листа. Лавровые листья заливают водой и снимают с огня, как только закипело. Затем смачивают в полученном отваре хлопковые салфетки и прикладывают к лобовой части и переносице, а сверху накрывают теплой тканью. Как только салфетка остывает, ее снова смачивают в отваре, и так до тех пор, пока отвар не остынет.

Поделится