• Логин:
  • Пароль:

» » Всё о Гомеопатических Лекарствах

Всё о Гомеопатических Лекарствах

Всё о Гомеопатических Лекарствах


Всё о Гомеопатических Лекарствах Принцип гомеопатического лечения заключается в излечении подобного подобным. То есть если вещество действует на организм так же как болезнь, то оно может помочь избавиться от недуга. Либо же может использоваться очень сильно разведенный в другом веществе (носителе) штамм вируса, или ядовитые вещества, которые в малых дозах абсолютно безвредны. В процессе попадания этого вещества в организм иммунная система, спокойно борется с ним, позже организм приспосабливается и вырабатывается защитно-адаптивная реакция на этот возбудитель.

Например, в XVIII веке, во время лихорадки использовали кору дерева хина, которое вызывало сильное отравление при попадании большого количества в организм, и вызывает такие же симптомы что и сама болезнь. Но, в малых дозах и умелом использовании, являлась самым успешными лекарством.

Принципиально конечно считается, что гомеопатия не лечит болезнь, она лечит человека. Ведь иммунная система человека способна противостоять практически любой болезни и инфекции, но его следует подтолкнуть и направить. Это индивидуальный подход к каждому виду заболевания. Почему зачастую при болях в суставах и артрите используют мази и настойки на основе яда пчел, потому что он действует на организм подобным образом. Сейчас наступил горизонт гомеопатии, потому как наряду с природными, естественными веществами используют все больше химических препаратов.

Так же их можно использовать в комплексе, как друг с другом, так и с традиционными лекарствами. Но следует аккуратно выбирать препараты, лучше посоветоваться врачом. Да большинство докторов «недолюбливают» гомеопатию. Но ее вклад в здравоохранение не следует недооценивать, ведь гомеопатия является как лечебной, так и профилактической. Тем более что противопоказаний к этим видам лекарств нет, их можно использовать детям, беременным женщинам и людям страдающими хроническими заболеваниями. Наверное, единственное, что может помешать в лечении это аллергия человека на компоненты. Результат тоже зависит от препарата, то есть может быть быстрым, а может только в течение времени проявляться. Рекомендуется не принимать алкоголь и уменьшить количество сигарет до минимума, после приема лекарств, в течение часа не пить чай и кофе. Хранить гомеопатические средства следует вдали от веществ с сильными запахами, желательно в темном прохладном месте.

Поделится