• Логин:
  • Пароль:

» » Методы Китайской медицины: Иглоукалывания и моксоприжигание

Методы Китайской медицины: Иглоукалывания и моксоприжигание

Методы Китайской медицины: Иглоукалывания и моксоприжигание


Методы Китайской медицины: Иглоукалывания и моксоприжиганиеМетоды китайской медицины, в основном, не используют оперативное вмешательство. Несмотря на это китайская медицина довольно эффективна, даже в таких случаях, когда традиционная медицина бессильна. Одними из наиболее популярных методик лечения считаются иглоукалывание и моксоприжигание.

Иглоукалывание
Иглоукалывание как медицинское искусство существует около пяти тысяч лет. Это метод, при котором тонкие иглы вставляются в определенные точки тела. На основании китайских представлений об организме человека - каждая точка тела связана с определенным органом, что подтверждает и современная наука.

В акупунктуре применяются только одноразовые иглы, процедура длится около тридцати минут. Возможно применение не только на конечностях тела, но и в области лица, поскольку иглы очень тонкие и не оставляют следов. К тому же иглоукалывание, проводимое специалистом, является процедурой безболезненной.

Лечение иглоукалыванием может проводиться как совершенно отдельное от традиционного, без применения медицинских препаратов. За один сеанс используется от одной до пяти игл. Для полноты курса требуется один – десять сеансов.

Противопоказаниями для иглоукалывания служат различные опухоли, состояние лихорадки, хроническое или острое инфекционное заболевание. Не рекомендуется применение иглоукалывания детям грудного возраста, пожилым людям старше семидесяти лет и беременным женщинам.

Моксоприжигание
Моксоприжигание как эффективный метод лечения применяется уже более двух тысяч лет. Способ лечения состоит в том, что за счет прижигания сигарами из лекарственных веществ акупунктурных точек, происходит целительное воздействие на больные органы.

Моксы представляют собой препараты из полынных листьев с добавлением разнообразных лекарственных веществ. В основном применяются моксовые сигары, но существуют и круглые моксовые головки, и моксовые конусы.

Китайская медицина разделяет моксоприжигание на два способа лечения: контактное и бесконтактное. При контактном способе применяется полынный конус, воздействующий на определенную точку путем тления через специальную пластину. Бесконтактный метод подразумевает тепловое воздействие с расстояние один – два сантиметра. Обычно время воздействия длиться от одной до пяти минут, но в особых случаях может достигать двадцати минут.

Моксоприжигание высокоэффективный метод лечения и вполне может применяться при противопоказаниях к применению иглоукалывания или при непереносимости организмом лекарственных трав.

Противопоказаниями для моксоприжигания являются слишком юный возраст и беременность.

Таким образом, за счет обширных познаний об энергетически-активных точках организма, китайская медицина позволяет избавиться как от небольших, так и от довольно серьезных заболеваний. Самым главным является выбор квалифицированного специалиста, поскольку неправильно поставленная игла или неграмотное воздействие могут принести совершенно обратный эффект.

Видео Иглоукалывание, прижигание, массаж



Поделится