• Логин:
  • Пароль:

» » Грануляция раны народная медицина

Грануляция раны народная медицина

Грануляция раны народная медицинаПрежде чем переходить к лечению ран средствами народной медицины, следует отметить, что возникновению ран способствуют механические повреждения покровов кожи и прилежащих к ним тканей. Раны бывают колотыми, резаными, от укусов животных, рваными, огнестрельными и т.д.


При возникновении повреждения на теле человека, ему необходимо оказать безотлагательно первую помощь следующим образом - взять йодную настойку 5% и обработать ею кожу около раны, после применить асептическую повязку. Если при этом рана кровоточит, то она подлежит наложению жгута и шины.

При наличии кровоточивых ран, а также при повреждении прилежащих к ним тканей (сухожилий, мышц, нервов), головы, груди и живота помещение в стационар неизбежно, в ином случае возрастает риск нагноения раны.

В зависимости от типа повреждения, грануляция раны происходит разными способами: неинфекционные раны заживают за счет сращивания краев, а при гнойных ранах остаются рубцы.
При обработке ран народными средствами, также как и при любом лечении, в первую очередь нужно очень тщательно помыть руки, рану промыть кипяченой водой с марганцовкой, можно раствором перекиси водорода или фурацилина.

Если рана небольшая, то ее нужно промыть, смазать зеленкой и перевязать. В подобных случаях можно использовать сок из алоэ или раствор спирта. Если кровь не останавливается, то следует смочить в кипятке салфетку и приложить к ране.

Если рана достаточно глубокая и больших размеров, а также сильно кровоточит, то для начала необходимо взять смоченную в 40%-ном растворе спирта марлю, наложить на рану, а затем туго перевязать, и по возможности поднять повыше ту часть тела, на которой образовалась рана.
Если рана находится ниже локтя или колена, то соответствующую конечность следует как можно сильнее согнуть, пока кровь не остановиться.
При сильных ранениях головы или живота, нужно вызвать «скорую» немедленно, параллельно прикладывая на рану смоченную теплой водой марлю.
Если брать непосредственно народные средства, то кровь можно остановить мелко смолотым кофе, предварительно насыпав его на рану. Кофе также содействует быстрому заживлению ран.

Если рана кожная и мышечная, то порошок из крапивы лишним не будет. Чтоб приготовить подобный порошок, следует стебли и листья крапивы залить спиртом, дать постоять 5 дней и превратить эту настойку в порошок.

Рану можно также обрабатывать корнем из аира или свежей и измельченной морковью.
На рану, которая долго заживает (но при этом не гниет), можно приложить фольгу и забинтовать, что ускорит процесс заживления раны. Чтоб вымыть на ране запекшуюся кровь, применяют кислую капусту. Если рана гноящаяся, то следует присыпать ее древесным углем.
Следует знать, что основными причинами гнойных повреждений являются занесение различных инфекций или образование нарывов – фурункулеза, рожы или панариция.

Поделится