• Логин:
  • Пароль:

» » Лечение псориаза народными средствами

Лечение псориаза народными средствами

Лечение псориаза народными средствамиВ последние года врачи отмечают рост количества людей, страдающих псориазом. Чем это обусловлено - трудно сказать, но факт остается фактом.


На сегодняшний день выявлено и разработано много различных методик по борьбе с псориазом. Но только традиционные методы не всегда помогают. Поэтому многие прибегают к лечению народными средствами, что в некоторых случаях оказывается очень эффективным.

Лечение народными средствами включает в себя несколько методов:
Лечение с помощью отваров, сборов, настоек различных лекарственных растений;
Лечение на основе гусиного жира;
Лечение на основе продуктов пчеловодства;
Лечение березовым дегтем;
Лечение комбинированными мазями.
Рассмотрим каждую из категорий.
Лечение лекарственными травами

Лечение при помощи различных трав основано на их лекарственных эффектах. Они обладают противовоспалительным действием, десенсибилизирующим, антисептическим, успокаивающим, противомикробным действием.

Существуют различные сборы трав, которые применяют внутрь. В сборы входят следующие травы: багульник, копытень, фиалка, золототысячник, кукурузные рыльца. А также дымянка, ива, софора японская, тысячелистник, хвощ полевой и др. Высушенные травы настаивают и затем принимают внутрь по специальной схеме.

Лечение гусиным жиром
Гусиный жир в народном лечении используется издревле. Это обусловлено его ценнейшим составом и его действием на организм человека. Для лечения псориаза готовят мазь, состоящую из измельченного корня мыльнянки и непосредственно гусиного жира. Ингредиенты смешивают и полученную мазь наносят на кожу.

Лечение псориаза продуктами пчеловодства
Из продуктов пчеловодства чаще всего используют прополис, пыльцу и пчелиный воск. Это все смешивается с добавлением различных ингредиентов и затем наноситься на кожу.

Лечение березовым дегтем
Березовый деготь – это натуральный продукт, полученный из бересты. Обладает противовоспалительным, антисептическим и восстанавливающим действием. Березовый деготь может наноситься как самостоятельно, так и в сочетание с различными растениями.
Лечение комбинированными мазями

В комбинированных мазях могут быть прописаны различные дары природы. Так, например, есть рецепт, куда входят куриное яйцо, сливочное масло и уксусная эссенция. В другую пропись входят яичные белки и зола, полученная при сжигании дубовой коры и веток шиповника. Еще одна мазь существует, куда входят яичные белки, цветочный мед, детский крем, сера, чесночный сок, сок лука и древесная зола.

Перед использованием народных средств, проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Поделится