• Логин:
  • Пароль:

» » Подагра и мед: совместимы ли они

Подагра и мед: совместимы ли они

Подагра и мед: совместимы ли ониЛюдям, которые страдают от так называемой болезни королей или подагры, можно только посочувствовать: редко какой недуг проходит с такими нечеловеческими болями. Болезненные ощущения начинаются с большого пальца одной ноги. Эту боль можно сравнить с тем ощущением, если бы в ткани впились собаки и рвут из него куски.


Это заболевание возникает, как правило, после сорока лет. Чаще страдают мужчины. Поражает это страдание чаще людей из высокого социального положения.

Возникновение подагры связано с повышением мочевой кислоты в кровяном русле. Способствует этому изобилие белковой пищи и алкоголя в рационе больного. Мочевая кислота, в свою очередь, образует моноурат натрия, который откладывается в тканях. Именно во время этих отложений и возникают приступы подагрических болей. Возникновение болей чаще происходит в ночное время, когда ничего не подозревающий человек сладко спит после бурного застолья. Поэтому бороться с такими, мягко говоря, неприятными симптомами больному чаще всего приходится в одиночку, во всяком случае, вдали от квалифицированных специалистов.

Поможет ли мед при приступе подагры
Когда официальная медицина недоступна, на помощь могут прийти народные методы лечения. Поистине сокровищница народной мудрости неиссякаема, в особенности, это касается тех рецептов, в состав которых входит мед. Многие скептически относятся к таким способам устранения подагрических болей. Но ведь риска практически нет никакого, кроме индивидуальной непереносимости. Почему бы и не попробовать такое лечение подагры?

Несколько чайных ложек меда прибавляют к стакану отвара брусничных листьев. Принимать этот напиток каждый день трехкратно.
Белое вино в дозировке шестьсот миллилитров смешивают с кашицей из лука, масса которой составляет триста грамм, постепенно добавляют 0,5 стакана меда. Настаивают двое суток. Три раза за сутки нужно принять по одной столовой ложке.
Сушат ряску, затем измельчают ее до состояния порошка, затем перемешивают с медом, делают пилюли, которые следует принимать по одной трехкратно в течение дня.

Берут чеснок весом 200 грамм, прибавляют клюкву массой пятьсот грамм, затем смешивают с трехстами граммами лука репчатого и одним кг меда. Принимать нужно одну чайную ложку перед приемом пищи три раза на протяжении дня.

Несколько листочков алоэ вымывают, очищают, перемалывают на мясорубке, добавляют маленькую измельченную таким же образом луковицу, пять зубков чеснока и смешивают с тридцатью граммами топленого масла, добавляют по пятьдесят миллилитров меда и воды. Ставят на слабый огонь, доводят до состояния кипения и отставляют. Остужают, используют для компрессов.

Такие составы следует принимать несколько месяцев. Говорят, что подагра может отступить, если целебные пчеловодческие продукты сочетать с лекарственными травами.

Поделится