• Логин:
  • Пароль:

» » Редька с медом от кашля

Редька с медом от кашля

Редька с медом от кашляПриродным лекарством, помогающим при проявлениях простуды, является черная редька с медом. Если сравнивать ее с прочими видами этого корнеплода, черная редька — это тот продукт, который обладает максимальным набором питательных веществ – она содержит колоссально большое количество витамина C, горчичное эфирное масло, органические кислоты, йод, магний и калий.


Сиропы на основе черной редьки просты в изготовлении и действенны в применении. Особо полезна она при кашле, бронхите и прочих острых респираторных заболеваниях, ведь редька является природным антибиотиком.

При первых симптомах простудных заболеваний можно сделать сироп, состоящий из сока редьки и меда. Подробнее. с самыми распространенными рецептами можно ознакомиться ниже.

Классический рецепт
У мытой редьки отрезать верхушку. Сделать небольшое углубление для того, чтобы налить туда мед. Мед нужно класть так, чтобы сверху оставалось немного места. Прикрыть отверстие верхушкой редьки и настаивать лекарство 12 часов. По истечении этого времени получится сладкий на вкус сироп, обладающий высоким лечебным действием. Принимать такой сироп нужно до еды несколько раз в день, по чайной ложке. Сок из редьки продолжит выделяться, но все же заменить старый корнеплод на новый нужно уже через 3 суток.
Рецепт редьки с медом при ангине и ОРЗ

Очищенную редьку нужно порезать на кубики, поместить в подготовленную тару и сверху залить медом. Прикрыв емкость с редькой марлей, настаивать ее двое суток, а после начать принимать так, как описывается в первом рецепте – 3 раза в день до приема пищи.
Рецепт сиропа на скорую руку

Самый легкий способ приготовления сиропа от кашля с редькой и медом: вымытый чистый корнеплод натереть на терке, выжать сок и добавить к нему мед. Растворившийся мед говорит о том, что полезный сироп готов к употреблению.

Прежде чем браться за самолечение, нужно помнить о противопоказаниях к употреблению черной редьки с медом. Это лекарство нельзя принимать аллергикам, людям с гастритом и повышенной кислотностью, а также при индивидуальной непереносимости используемых продуктов. Не стоит перебарщивать с сиропом и пить его сверх указанной нормы – в таком случае может произойти структурно-функциональные нарушения печени, так называемый гепатотоксический эффект.

Редьку с медом полюбят даже дети, однако, прежде чем давать ребенку такой сироп, нужно проконсультироваться с врачом. Врачи не назначают применение редьки с медом при кашле, но такое средство можно отнести к нетрадиционным методам лечения кашля, вошедшим в обиход еще наших бабушек.

Поделится