• Логин:
  • Пароль:

Гирудотерапия

Гирудотерапия Гирудотерапия – это лечение пиявками. Используется данная методика очень давно. Их применяли еще тогда, когда официальной медицины не было. Неудивительно, что долгое время официальная медицина не признавала гирудотерапию. Однако, в последнее время она активно используется, как в государственных, так и частных медицинских учреждениях, санаториях и не только.


От каких болезней лечит гирудотерапия?
Нужно начать с того, что пиявки не являются панацеей, и не могут вылечить полностью от той или иной болезни. Они должны использоваться в комплексе для достижения быстрого и эффективного результата. Узнать о данной методике можно с помощью Интернета, например, на http://пиявкиспб.рф где гирудотерапия подробно описана. Полезный эффект достигается за счет рефлекторного, биологического и механического воздействия. Используются пиявки для лечения болезней сосудов, нервов, кожи, гинекологических, урологических заболеваний и не только. Список можно продолжать и продолжать. Они действительно эффективные. Сами пиявки не только всасывают кровь, но, при их укусе, в организм человека поступает специальный фермент, который содержит в себе множество полезных веществ. После того, как пиявка напьется, она сама оставляет кожу. После пиявки, на месте укуса остается небольшой шрам, напоминающий по форме фирменный знак автомобилей «Мерседес». Шрамы очень быстро заживают и полностью исчезают, поэтому о них можно не беспокоиться.

Опасны ли пиявки, есть ли противопоказания?
Да, они есть, поэтому, прежде чем прибегать к гирудотерапии для лечения тех или иных заболеваний, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться в том, что противопоказаний точно нет. Очень важно, чтобы не было проблем со свертываемостью крови. Также не должно быть индивидуальной непереносимости, серьезных кожных, инфекционных заболеваний. К противопоказаниям можно отнести беременность, онкологические заболевания, сахарный диабет, период лактации и т. д.

Куда можно обратиться за гирудотерапией?
Ни в коем случае это не должны быть частные лица, какие-то бабки и другие целители, как бы их не хвалили. Сегодня гирудотерапия – это медицинская процедура. Нужно обращаться в медицинское учреждение, у которого есть действующая лицензия на проведение подобных процедур.

Чем опасна гирудотерапия?
Если это медицинское учреждение, саму гирудотерапию назначил врач, а выполняет – опытный гирудотерапевт, никаких проблем и опасности нет. А, вот если это непроверенное учреждение без лицензии, есть шансы заразиться какой-нибудь болезнью, ведь пиявки используются многократно. Где гарантии, что их продержали в специальной воде с раствором, чтобы все возможные инфекции, вирусы, которые они могли перенять от предыдущего пациента, были уничтожены? Таких гарантий частники ни за что не дадут, разве только на словах. Поэтому обращаться необходимо только к профессионалам.

Поделится