• Логин:
  • Пароль:

» » Лечение при помощи пчел

Лечение при помощи пчел

Лечение при помощи пчел Многие знают, что укус пчелы довольно болезненный процесс, и не особо хотят это проверять. Но имеются такие люди, которые добровольно разрешают их жалить. Такое действо называется апитерапия – лечение пчелами и продуктами их жизнедеятельности. Такой способ практиковался ещё в древнем Китае и Египте. Люди издавна знали о чудодейственных свойствах пчелиного яда и маточного молочка. Большинство считает, что апитерапия относится к народной или нетрадиционной медицине. Но изучив информацию на различных ресурсах, например на сайте http://www.alt-medic.ru/, можно прочитать, что в 1959 году Минздрав официально признал данный метод. Тогда же появились специалисты врачи-апитерапевты.


Пчела ужалит – здоровье поправит
При использовании такого метода пчелку при помощи пинцета высаживают на определенное место и дают ей возможность ужалить клиента. Выбор биологически-активной точки зависит от того, какой орган или система нуждается в пчелолечении. Во время укуса в организм пациента попадает 0.2 – 0,8 миллиграмм яда, который называется апитоксин. Он стимулирует иммунитет, останавливает воспалительные процессы и оказывает бактерицидные действия. Пчелиный яд применяют при заболеваниях:

нервной или сердечно-сосудистой системы;
опорно-двигательного аппарата;
пищеварительных органов;
кожи и много другого.
Полезные пчелиные подарки

Помимо уколов жала пчелки могут предоставить свой арсенал приносящих пользу продуктов, которыми они обладают.

Мед – не только сладкое лакомство, но и прекрасное лекарственное средство. В его структуре содержится большое количество микро и макроэлементов, различных витаминов, а также других нужных веществ. Мед применяется как внутренне, так и наружно (массажи, маски для лица).

Маточное молочко – действует на человека по всем фронтам. Защищает от вирусов, повышает иммунитет, стимулирует обменные операции в теле, и это далеко не все.

Цветочная пыльца и перга. Летая с цветка на цветок, пчелы собирают её и несут в улей, там утрамбовывают в соты и заливают медом. Благодаря происходящим реакциям, пыльца преобразуется в пергу. Она содержит много аминокислот, витаминов, протеинов и жирных кислот, которые очень полезны человеческому организму.

Воск содержит в составе более 15 веществ, оказывающих положительное действие. Он используется для изготовления кремов, мазей и масок для лица.

Прополис – насчитывает в себе около 50 компонентов. Он действует как обезболивающее, помогает при заживлении тканей, является антибактериальным препаратом. Применяется в косметологии.
вечеству пчелиные семьи. Они делают жизнь слаще и здоровее.

Поделится