• Логин:
  • Пароль:

» » Все о менструальной мигрени

Все о менструальной мигрени

Все о менструальной мигрени


Мигрень
Все о менструальной мигрениЭто паталогическое состояние с наличием сильной головной боли. Обычно она локализуется в какой-то одной половине черепа. Это может быть, к примеру, лоб или затылок. Часто, болезненная пульсация бывает в области уха или надбровных дуг. Такое состояние может продолжаться часами, иногда даже сутками. Облегчить боль можно медикаментозно, приняв препараты анальгетики. Но это поможет лишь на время.

Менструальная мигрень. Причины возникновения.
Менструация-это сложный процесс выхода наружу неоплодотворённой яйцеклетки. В этот момент организм женщины претерпевает большие гормональные изменения. Это и становится толчком к появлению головной боли. В этом состоянии признаки мигрени проваляются неотчетливо, из-за отсутствии ауры, или связываются с менструальным циклом. Для комфортного самочувствия во время менструации, следует купить тампоны.

Наиболее часто подвергаются этому процессу женщины, генетически предрасположенные к данному недугу или женщины, имеющие гормональный сбой по причине какого-либо заболевания. Это может быть, к примеру, поликистоз яичников, неправильная работа надпочечников, тиреоидин, сахарный диабет. Значительно чаще, это бывает результатом нарушения работы головного мозга, в отдельности гипофиза и гипоталамуса.

Признаки менструальной мигрени
Обычно, начало заболевания сопровождается общей слабостью и болезненностью, которые бывает при месячных. Необходимо вовремя почувствовать наступление предвестников болезни и купировать их до того, как начнется головная боль.
1. Раздражительность при менструации, резко сменяется на пассивность и безразличие.
2. В голове пустота, отсутствие любых мыслей.
3. «Мушки» перед глазами, тошнота, часто до рвоты, головокружение.

Данные ощущения очень сходны и характерны для ПМС. Но, во время критических дней эти симптомы нарастают медленно, плавно сменяют друг друга и вскоре прекращаются совсем. В состоянии мигрени, симптомы только усиливаются. При этом промежуток времени может быть совсем непродолжительным, до нескольких минут. В это время следует незамедлительно принять обезболивающий препарат. В некоторых случаях, он сможет купировать боль совсем. В остальных - значительно улучшит состояние.

Лечение менструальной мигрени
Даже в комнате рекомендуется держать голову в тепле, надев шерстяной платок или шапочку. Так как, мигрень носит аллергический характер, при сильной боли лучше принять какие-нибудь антигистаминные препараты. Стоит отложить в этот день все поездки, уборки, занятия спортом. Ели боль настигла в выходной день, будет лучше просто полежать дома, а если в рабочий, то лучше отпроситься с работы.

Для снижения симптомов мигрени, надо на время отказаться от высоких каблуков, так как это только усилит болезненные ощущения. В этот период для женщин, имеющих в анамнезе аллергические заболевания, можно ожидать усиление симптомов болезни. Поэтому необходимо строго придерживаться предписаний врача. Главное, не злоупотреблять лекарственными препаратами, так как это может привести к нарушению работы многих органов. В эти дни необходимо соблюдать диету и режим дня, чтобы не спровоцировать новый приступ мигрени.

Поделится