• Логин:
  • Пароль:

» » Паралич Белла - симптомы и лечение

Паралич Белла - симптомы и лечение

Паралич Белла - симптомы и лечениеПаралич Белла может возникнуть у человека совершенно неожиданно для него, без явных на это причин. Он представляет собой паралич лицевого нерва только с одной стороны лица. Лицо скашивается, и человек не может управлять частью своим мимических мышц.


Возникнуть болезнь может у людей разных возрастов, в том числе и детей. Основными причинами возникновения паралича являются вирусные или иммунные заболевания, которые вызывают отек лицевого нерва.

Часто параличу предшествуют боли за ухом. Это может быть парез или полный паралич, развивающийся всего за несколько часов и за 2-3 дня достигающий своего максимума. Пораженный участок лица теряет способность производить те или иные движения при помощи мимической мускулатуры. Глазная щель может быть расширена в тяжелых случаях, снижается также и чувствительность языка.
Врач – невропатолог, собрав необходимые данные анамнеза, и опросив пациента, после осмотра, может сразу поставить правильный диагноз. При возникновении сомнений, делает МРТ с контрастированием.

Что касается лечения, то его исход зависит от того, насколько сильно поражен нерв. Врач, посоветует пациенту приобрести необходимее приспособления, которые можно купить там же, где продается медицинская одежда в Уфе, как и в любом городе страны – в хорошем складе медицинских товаров или специализированном онлайн магазине. Если паралич полный, необходимо проверить нервную проводимость. Для этого используется электронейромиография. Если сохранена электростимуляция и нормальная возбудимость, то есть 90% вероятности того, что пациент сможет полностью вылечиться от данного недуга. При отсутствии электрической возбудимости, шансы выздороветь у пациента намного меньше – всего 20%.

Курс лечения должен «от и до» контролироваться врачом, т. к. в процессе восстановления, растущие нервные волокна могут пойти в неправильном направлении. Кроме того, когда мимические мышцы на протяжении долгого времени бездействовали, это может привести к контрактурам. Нет каких-то методик лечения паралича Белла, которые бы были эффективны на 100%. Часто комбинируют сразу несколько методик для достижения лучшего результата. Но врачи не могут дать никаких гарантий, т. к. в настоящее время нет какой-то конкретной эффективной методики лечения данного недуга. В глаза в период лечения, чтобы предотвратить сухость роговицы, часто капают специальные капли для того, чтобы поддерживать естественный водный баланс. Во время сна на глаз может накладываться повязка.

Поделится