• Логин:
  • Пароль:

» » Дисциркуляторная энцефалопатия - симптомы и лечение

Дисциркуляторная энцефалопатия - симптомы и лечение

Дисциркуляторная энцефалопатия - симптомы и лечениеДисциркуляторная энцефалопатия - симптомы и лечение

Дискулярная энцефалопатия, представляющая собой различные нарушения функций головного мозга, вызываемые в результате проблем с сосудами, и вытекающими из этого проблемами с кровоснабжением. Кровоснабжение мозга нарушается медленно. Чаще всего нарушения возникают на фоне высокого артериального давления и атеросклеротических бляшек, реже – на фоне сахарного диабета, сифилиса и других болезней, поражающих сосуды головного мозга.

Болезнь развивается по стадиям, поэтому на первых порах, больной может и не подозревать о том, что у него какие-то серьезные проблемы. 1 и 2-я стадии сопровождаются такими симптомами, как частые головные боли, тяжесть в голове, повышенная утомляемость и общая слабость, эмоциональные всплески и неустойчивость, нарушения памяти и внимания, частые головокружения. Возможна неустойчивость в ходьбе и нарушения сна. 3-я стадия сопровождается серьезными нарушениями памяти и интеллекта, могут возникать нарушения координации движений, начинаются разрушительные процессы высших мозговых функций.

Для того, чтобы поставить диагноз, необходимо посетить хороший медицинский центр. Однако не везде в регионах можно найти хороших специалистов в данной области или же все необходимое оборудование, которое применяется для диагностики. Поэтому многие едут в крупные города, где имеются федеральные научно-медицинские центры, а также качественные частные клиники, где работают одни из самых лучших врачей. Предлагает хороший медицинский центр СПб, Москва, как и многие другие города страны.

Для диагностики используются следующие виды обследований:
анализ крови (биохимический и общий)
ультразвуковая доплерография
дуплексное ультразвуковое сканирование
транскраниальная доплерография
МРТ или КТ

Лечение дисциртикуляторной энцефалопатии комплексное и включает в себя разные виды терапии:
прием антидепрессантов различных групп
прием медикаментов для лечения сосудистых расстройств
прием ноотропных препаратов, использование дофаминстимулирующих средств
адренблокаторы
иммунодомуляторы
энтерсорбционная терапия, включающая в себя препарат «Силард»

Что касается эффективности лечения, то все зависит от стадии болезни и грамотно составленного курса лечения, а также того, как пациент принимал препараты, т. е. стабильно и вовремя ли он принимал все таблетки, без пропусков. В данном случае, болезнь приводит к нарушениям памяти, поэтому лучше поставить себе напоминлаку или же попросить кого-то из родных следить за тем, чтобы все лекарства принимались вовремя. Только в этом случае можно надеяться на эффективность лечения.

Поделится