• Логин:
  • Пароль:

» » Шесть распространённых мифов об инсульте

Шесть распространённых мифов об инсульте

Шесть распространённых мифов об инсультеЕжегодно число инсультов растет, и подвергнуться этому заболеванию может любой человек. Современное общество претерпевает просто колоссальное число стрессов, а это одна из самых вероятных причин возникновения инсульта независимо от возраста. К сожалению это касается беременных женщин, организовавших роды в Америке, и подростков, и людей «в полном расцвете сил». Если это заболевание так распространено и ему может подвергнуться каждый, то следует о нем немного узнать.


Миф №1. Инсульт – удел нездоровых людей
В обществе бытует мнение, что инсульт случается только у людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Безусловно, они первые на очереди, но далеко не единственные. Угрозу таит в себе и сахарный диабет. В нашей стране не очень принято следить за своим здоровьем и проходить ежегодные медицинские обследования, а значит, человек может и не знать, какие проблемы со здоровьем у него присутствуют. А после 40 лет это элементарная необходимость. А если запланированы роды в США, то плановый обход максимального числа медицинских специалистов просто необходим.

Миф №2. Отказ от госпитализации: можно лечиться дома
Глупо рассуждать, что при симптомах инсульта можно положить в себя таблеточку, отдохнуть и все будет в порядке. Такое отношение к себе может привести к летальному исходу. Если налицо все признаки этой болезни (нарушение ходьбы и зрения, онемение какой-либо части тела, головокружение), необходимо срочно вызвать скорую помощь, и ни в коем случае не отказываться от госпитализации.

Миф №3. Инсульт предупреждается эпизодическим приёмом специализированных препаратов
Люди, которые относятся к категории риска, прежде всего, обязаны принимать такие лекарства на постоянной основе. Они назначаются доктором, а иногда и на всю жизнь.

Миф №4. Частота мужских инсультов выше, чем женских
Статистика показывает приблизительно одинаковое соотношение. Разница состоит только в том, что после 40-50 лет возможность летального исхода у мужчин выше в 1,5 раза. Но известно, что женщины с некоторыми видами сердечных заболеваний чаще переживают инсульт, чем мужчины с аналогичными болезнями.

Миф №5. Человек оправился после первого инсульт, значит следующий ему не грозит
Угроза рецидива очень остро стоит в первый год и сохраняется на протяжении еще 5-ти лет (порядка 50% людей снова подвергаются инсульту). Для профилактики таким пациентам прописывают антикоагулянтную терапию.

Миф №6. После инсульта человек не восстанавливается
В данном случае очень важна скорость оказанной помощи. Если она оказывается в течение 4-5 часов после случившегося, 80% пациентов полностью восстанавливаются, поскольку им проводят процедуру, действие которой основано на возрождении кровотока в пострадавших сосудах. Когда же после инсульта проходит более 6 часов, существенных изменений ждать не приходится. Также не второстепенным моментом является современная реабилитация. Разнообразие различных тренажеров и техник позволяют существенно повысить эффективность восстановления двигательных функций.

Поделится