• Логин:
  • Пароль:

» » Полинейропатии

Полинейропатии

ПолинейропатииПолинейропатия является довольно серьезным заболеванием. Причем это заболевание поражает частично нервную систему. Это заболевание в своей степени уникальное, ничего аналогичного пока еще нет. В первую очередь при нейропатии поражаются дистальные нервные узлы, после чего переходит в заболевание практически другого характера. И все это проявляется в периферических параличах. Поражаются не только нервные узлы, но и ткани, отвечающие за чувствительность, и она исчезает.


Причины могут быть разные, но в основном встречаются четыре главных вида причин – это воспалительные процессы, когда воспаляются нервные узлы и сами нервы; токсические, когда поражаются нервные узла при воздействии неких токсичных веществ; травматические, когда происходит сильная травма и в результате этой травмы поражаются нервы; ну и аллергические, возникают в процессе аллергических реакций.

Развивается полинейропатия стремительно, а вот нервная система восстанавливается после лечения довольно долго.
Симптомы бывают разные, но в основном это мышечная усталость в пораженных участках. Может резко нарушаться дыхание, например, у человека никогда не было проблем с дыхательной системой, а потом резко нарушается работа дыхательных путей. Также снижаются все рефлексы или же они вообще могут пропасть. Болевая чувствительность снижается, по коже могут идти мурашки и долгое время не прекращаться.

Диагностируют это заболевание в специализированных клиниках, одной из таких клиник является медицинский центр "Меридиан". Заболевание это вполне опасное, поэтому нужно очень точно поставить диагноз. В медицинском центре проводят несколько исследований, чтобы лучше понять и лишний раз убедиться, что это действительно полинейропатия. Это заболевание больше относится к ряду патологических заболеваний.

При лечении, в первую очередь нужно устранить главную причину возникновения заболевания. После того, как причина будет устранена, проводится дополнительная терапия, благодаря которой процесс излечения ускоряется. Также дополнительно врач прописывает гормонотерапию и рефлексотерапию. Это нужно для того, чтобы восстановить рефлекторные процессы и сделать стабильным гормональный баланс, ведь при заболевании они нарушаются. Рефлексотерапию не всегда прописывают российские врачи, но в Европе врачи предпочитают всегда применять рефлексотерапию. Пройдя курс длительного лечения, нервные узлы восстанавливаются и продолжают работать в нужном режиме.

Поделится