• Логин:
  • Пароль:

» » Итальянские исследователи выявили новые причины развития мигрени

Итальянские исследователи выявили новые причины развития мигрени

Итальянские исследователи выявили новые причины развития мигрени	Приступы мигрени вносят в жизнь человека определённый дискомфорт. И действительно интенсивная головная боль, обычно локализующаяся в одной половине головы, выбивает на некоторое время из жизненной колеи, причиняя достаточно неприятные телесные страдания. Головная боль пульсирующего характера, усиливающаяся при физической нагрузке, поворотах и наклонах головы, может длиться от 4 до 72 часов. Любые внешние раздражители, будь то свет, шум, запах, способны также значительно усиливать боль во время мигренозного приступа.


Вследствие того, что механизм развития данного недуга до конца не изучен, эта тема находится в центре внимания многих научных исследований. Изучение возникновения мигрени привело итальянских учёных к интересным результатам. Оказывается, мигрень взаимосвязана с изменениями коры головного мозга. Проведённые недавно научный эксперимент позволил учёным из Италии выявить наследственный характер нарушений в определённых зонах мозга, провоцирующих приступ мигрени. К тому же, по мнению специалистов, на возникновение мигрени влияют полученные человеком в течение жизни повреждения головы. Эти данные были получены в результате сканирования МРТ головы 63 пациентов, страдающих приступами мигрени и 18 здоровых человек.

Исследование, проведённое итальянскими специалистами, впервые было основано на измерении толщины коры головного мозга и площади болевых зон. В результате сопоставления полученных данных, учёные отметили, что у больных мигренью оба показателя были меньше, чем у здоровых участников эксперимента. В ходе исследования было установлено, что у страдающих мигренью людей кора мозга из-за происходящих патологических процессов становится со временем тоньше. Маленькие зоны, отвечающие за болевые ощущения, являются следствием врождённой склонности к мигрени. Изменения толщины коры головного мозга, как считают исследователи, способствуют развитию высокой чувствительности к болевым ощущениям. По этой причине также нарушаются механизмы обработки болевых сигналов.

Итальянские учёные планируют продолжить свои исследования в этом направлении и пронаблюдать за последующими изменениями нарушений в головном мозге человека.

Фитотерапия, массаж, иглоукалывание избавляют людей от заболеваний позвоночника, пищеварительной, эндокринной, бронхо-лёгочной систем, а также от тех недугов, которые не смогли вылечить в обычных больницах. К доктору Таю идут за помощью больные, желающие подавить алкогольную, никотиновую зависимость, излечиться от наркомании.

Поделится