• Логин:
  • Пароль:

» » Медикаментозное лечение после инсульта

Медикаментозное лечение после инсульта

Медикаментозное лечение после инсультаВсе заболевания, которые затрагивают деятельность мозга, чреваты огромными проблемами для человека в дальнейшем. Например, инсульт, который вызывает острое нарушение мозгового кровообращения. Зачастую результатом такого заболевания может стать инвалидность, или же летальный исход. Возможность избежать таких последствий есть. Для этого необходимо своевременное оказание медицинской помощи, и назначение правильного медикаментозного лечения. Продолжения лечения обычно уже проводят на дому.


Какие же таблетки от инсульта используют при медикаментозном лечении?
Для восстановления пациента после инсульта используют ряд медикаментов, такие как противосвертывющие препараты, антитрамболитики, тромболитики и нейропротекторы. Каждый из этих медикаментов очень важен при реабилитации пациента. Принимать их нужно по строгому назначению врача! В противном же случае, можно навредить здоровью ещё больше.
Действие медикаментозных препаратов, которые принимаются после приступа инсульта

Тромболитики. Такие препараты восстанавливают кровообращение мозга за счет расщепления тромбов, которые препятствуют притоку крови. Тем самым тромболитик позволяет приостановить приступ ишемического инсульта.

Противосвертывающие препараты. Их используют для лучшей текучести крови по сосудам. Это Гепарин и Варфарин. Можно воспользоваться их аналогами.

Антитрамболитики. Препараты такого вида препятствуют образованию тромбов в дальнейшем, тем самым предотвращают развитие повторных приступов инсульта, и прочих заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также они уменьшают свертываемость крови. Одним из самых известных препаратов является обычный аспирин.

Нейропротекторы. Такие вещества имеют свойства предотвращения повторных ран в головном мозге от инсульта. К ним относят антиоксиданты и витамины.

Витамины. Их обязательно назначают отдельным курсом после перенесения инсульта. Действие таких нейропротекторов направленно на поддержание работы головного мозга человека, и всего организма в целом. Желательно, чтобы в комплекс входили витамины группы В, Е, С и А.

К сожалении, полностью восстановить деятельность головного мозга и всего организма невозможно. Зачастую, у больного на фоне этого начинается жуткая депрессия. В таких случаях желательно начать принимать антидепрессанты, и сходить на консультацию к психологу. Ведь такого рода состояние пациента может усугубить и без того не очень приятные последствия перенесения такого заболевания.

Поделится