• Логин:
  • Пароль:

» » Эпилепсия у детей и подростков: признаки и лечение

Эпилепсия у детей и подростков: признаки и лечение

Эпилепсия у детей и подростков: признаки и лечениеЭпилепсия – одна из древнейших неврологических заболеваний, симптомы болезни проявляются у 5% всего населения. Наиболее часто заболеванию подвергаются дети. Эпилепсия не является цельной болезнью, так как она имеет множество групп заболеваний, каждая из которых имеет свои симптомы.


Классификации эпилепсии
В медицине эпилепсию делят на три вида: идеопатический, симптоматический и криптогенный. В первом случае, симптомы заболевания проявляются в результате изменений структуры головного мозга. Одной из основных причин, способствующих нарушению структуры мозга, выделяют кровоизлияние и опухоль. Идеопатический вид – когда мозг не подвержен изменениям, но ребенок наследственно получил предрасположенность к эпилепсии. В случае с криптогенной классификацией – это когда причину заболевания выявить не удается.

На сегодняшний день проявление болезни можно локализировать, а при правильном лечении и адекватном образе жизни, от заболевания получится избавиться навсегда. Лечащий врач назначает лечение эпилепсии соответственно классификации болезни.
Первые признаки заболевания и симптомы эпилепсии у детей

В отличие от взрослых, у детей выявить проявление эпилепсии достаточно сложно. Новорожденные часто страдают двигательной активностью, что очень схоже на признаки эпилепсии, поэтому диагностика на проявление заболевания несколько проблематична.
Стоит подчеркнуть! Эпилепсия подразумевает под собой целый ряд заболеваний, каждое из которых проявляется по-разному.
Довольно часто, признаками заболевания становятся судорожные приступы, но их проявление не означает, что пациент болен эпилепсией, так как у многих больных они отсутствуют. Да и вообще, признаки заболевания очень разнообразные. Список основных признаков заболевания:
Генерализованные судорожные приступы;
Бессудорожные генерализованные приступы;
Атонические приступы;
Детский спазм;
Помимо всех вышеперечисленных признаков, врачи выделяют и другие поводы, чтоб задуматься о посещении лечебного заведения.

Лечение детской эпилепсии
Задачей врача является не только купирование заболевания, но и его полнейшее устранение. Лечение подбирается соответственно причинам эпилепсии. Сегодняшние фармацевтические компании предлагают большой выбор препаратов для устранения судороги. Но каждое фармацевтическое средство эффективно лишь для определенных видов болезни. Как показывает статистика, с помощью лекарственных препаратов удается полностью излечить болезнь более чем в 30% случаях. Если заболевание запущенное, препараты помогут значительно снизить частоту приступов. Как правило, дозировка препарата изначально незначительная, далее она постепенно увеличивается до видимого результата.

Поделится