• Логин:
  • Пароль:

» » Силикон-гидрогелевые контактные линзы

Силикон-гидрогелевые контактные линзы

Силикон-гидрогелевые контактные линзы

Силикон-гидрогелевые контактные линзы Контактные линзы становятся невероятно популярны, так как удобны в ношении, и не вызывают проблем при использовании, как обычные очки. Конечно, и у контактных линз есть свои особенности, им нужны контейнеры для хранения, специальная жидкость, а также сроки ношения бывают ограничены, но они имеют гораздо больше преимуществ перед очками.

Есть несколько разновидностей контактных линз, они отличаются по срокам ношения от суток до нескольких месяцев, а также по своему составу.
В последнее время очень популярны силикон-гидрогелевые контактные линзы, которые хоть стоят немного дороже, чем обычные гидрогелевые линзы, но зато имеют ряд преимуществ.

Положительные стороны таких линз
1. пропускают больше кислорода к роговице;
2. возможно пролонгированное ношение линз, от 7 до 30 суток не снимая;
3. не вызывают сухости глаз;
4. более крепкие, благодаря наличию силикона, что удобнее при использовании.

Одно из самых важных качеств линз, это пропускная способность кислорода, ведь чем дольше человек использует линзы, и чем на больший срок он их берет, тем меньше кислорода получает роговица. Это вызывает большой дискомфорт. Глаз краснеет, линза может вызывать сухость, поэтому, очень важно, чтобы линзы имели пропускную способность более 40 условных единиц, а лучше всего 80 единиц и более.

Именно эту проблему решают силикон-гидрогелевые контактные линзы, которые не только пропускают кислород, но и удобнее при длительном ношении.

Если вы пойдете в поход, или работаете на такой службе, где не можете снять линзы в течение нескольких суток подряд, то с силикон-гидрогелиевыми изделиями вы можете не бояться таких проблем. Они рассчитаны на непрерывное ношение от семи до тридцати суток подряд, поэтому вы можете в них даже спать. Конечно, не стоит делать этого специально, но если возникла такая необходимость, то ничего страшного в этом нет.

Какие бывают линзы

Множество фирм представляют линзы такого плана, вам остается лишь выбрать наиболее комфортные для себя: O2Optix, Pure Vision Toric, Acuvue Advance, линзы avaira, Clariti, все они считаются лучшими среди представителей силикон-гидрогелевых контактных линз.

В линзах такого типа меньше бывает отложений, а также они более жесткие, что намного удобнее при надевании линз. Они не скручиваются и меньше движутся по роговице глаза.

Все покупатели отмечали больший комфорт от использования именно этого типа линз.

Поделится