• Логин:
  • Пароль:

» » Как правильно выбрать солнцезащитные очки, чтобы не навредить зрению

Как правильно выбрать солнцезащитные очки, чтобы не навредить зрению

Как правильно выбрать солнцезащитные очки, чтобы не навредить зрению


Как правильно выбрать солнцезащитные очки, чтобы не навредить зрению Казалось бы, выбор солнцезащитных очков – дело очень простое: придти в магазин или на рынок, выбрать наиболее подходящие и купить. Но на самом деле не все так просто. Даже в нвших краях, где солнце не слишком часто балует нас своими лучами, неумело выбранные очки могут только навредить здоровью глаз. А брать с собой такие очки в жаркие страны просто опасно для зрения.

Солнечный свет состоит из нескольких видом лучей:инфракрасных – тепло, которое мы ощущаем и ультрафиолетовых, которые нельзя ни увидеть, ни почувствовать, но которые необходимы живым организмам на Земле.

Именно от ультрафиолетового излучения и стоит оберегать глаза. Организм человека сам в состоянии уменьшить вред, наносимый глазу ультрафиолетовым излучением: при ярком свете человек щурится и у него резко сужается зрачок. При выборе некачественных солнцезащитных очков защитные реакции организма дают сбой, а значит зрениенаходится в опасности.

Качественные солнцезащитные очки можно отличить по нескольким параметрам: в магазине на них всегда дается гарантия, при них всегда есть брошюрка с описанием определенных параметром и маркировка. Качественные очки не обязательно должны быть дорогими, главное, чтобы у них был специальный фильтр, защищающий от ультрафиолетового излучения. Очки Ray Ban отвечают всем вышенаписанным параметрам и обеспечивают максимальную защиту от ультрафиолетового излучения.

На дужке очков, чаще всего с обратной стороны, указаны Filter Cat, указывающий степень защиты очков и уникальный номер. Filter Cat представлен цифрами от 0 до 4. 0 означает, что данные очки практически не имеют защиты и являются обыкновенным аксессуаром. 1 – такие очки не рекомендуются, их светопропускание 40-80%. 2 – светопропускание 20-40%, рекомендуется водителям. 3 – отлично подойдут такие очки для отдыха в жарких странах, 8-18%. 4 – 3-8%, подойдут для ношения в горах или близ экватора.

Недоброкачественные очки могут выдать также огромные скидки на них. Главное в таких очках – красивая оправа, но не качественные линзы.
На качество линз также не влияет степень их затемненности: встречаются как практически прозрачные стекла с очень высокой степенью защиты, так и темные очки, в которых степень защиты оставляет желать лучшего.

Следует помнить, что если у вас проблемы со зрением, то перед выбором солнцезащитных очков следует проконсультироваться со своим лечащим врачом, который посоветует, какие очки лучше выбрать.

Поделится