• Логин:
  • Пароль:

» » Симптомы близорукости (миопии)

Симптомы близорукости (миопии)

Симптомы близорукости (миопии)


Симптомы близорукости (миопии)Миопия (от греческого «прищуриваю зрение») – весьма распространенное на сегодня заболевание глаз. В народе существует другое обозначение этого недуга – близорукость. Близорукость – аномалия зрения, при наличии которого изображение проецируется перед сетчатой, а не на нее. Самой распространенной причиной возникновения обычно является увеличение в длину глазного яблока и возникновения несоответствия длины глаза с его оптической системой.

Основные симптомы близорукости (миопии)
Длительное время развитие близорукости бессимптомно. Наиболее часто ее выявляют в период профессиональных осмотров врачей, тогда как, пациент может даже не подозревать о своем недуге. Основные симптомы близорукости (миопии): значительное снижение остроты зрения, преимущественно при рассмотрении предметов вдали, ухудшение видения в темноте. Обычно больные видят перед собой расплывчатые изображения. На уроках ребенок может попросить о том, чтобы его сажали на передние парты, взрослые не различают номера автобусов, такси, возможен дискомфорт при просмотре телевизора. Люди с близорукостью могут сильно мучиться вследствие высокой утомляемости глаз, например, во время компьютерных или спортивных игр, в период вождения автомобиля. Улучшение зрения происходит от контакта с отрицательными линзами. В случае работы с предметами на маленьком расстоянии возможно возникновение боли в области глаз или висков.

Наиболее распространено возникновение и развитие близорукости в начальной школе. Увеличение ухудшений обычно продолжается до 19 - 20 лет. В дальнейшем в большинстве случаев зрение стабилизируется, но некоторые отрицательные изменения могут продолжаться. В некоторых случаях вытягивание формы глазных яблок может носить характер патологии, что в дальнейшем может вызвать дегенерацию, повторное излияние крови и отслоение сетчатки. Без своевременного реагирования в виде правильного подбора линз или очков, вследствие чрезмерного напряжения глазных прямых мышц, зрение может значительно ухудшиться и становится возможным появление расходящегося косоглазия.

Для улучшения зрения людям, страдающим близорукостью, необходимо носить очки или линзы с минусовыми значениями. Иногда может возникать потребность в изменении линз, так как зрение ухудшается. Возникновение необходимости периодической смены очков на более сильные означает, что миопия развивается, прогрессирует. Профилактику близорукости можно свести к снижению нагрузки на глаза в течение дня и обязательному соблюдению гигиены зрения.

Поделится