• Логин:
  • Пароль:

» » Профилактика лучше лечения

Профилактика лучше лечения

Профилактика лучше лечения


Профилактика лучше леченияВ результате разрыва сетчатки происходит ее отслоение. Это случается по разным причинам. Если раньше это грозило полной потерей зрения, то сегодня возможно лечение отслоения сетчатки в "Московской Глазной Клинике". Главное, распознать заболевание на ранней стадии, так как в случае отслоения время играет важнейшую роль. Любое промедление приведет к серьезным осложнениям.

Симптомы заболевания:
пелена перед глазами;
искажение букв, предметов;
вспышки перед глазами в виде искр и молний.
Все эти признаки сопровождаются заметным ухудшением зрения. Часто, откладывают поход к врачу из-за того, что после сна зрение на время улучшается, так как в горизонтальном положении сетчатка возвращается на свое место. Однако вечером симптомы возвращаются, а пациент это принимает за обыкновенную усталость.

Причиной отслоения сетчатки может стать:
продолжительный стресс;
психическое заболевание;
сильная физическая нагрузка;
гармональные изменения во время беременности.

В группу риска входят:
очень близорукие пациенты;
пациенты, которые получали травмы глаз или перенесли операцию по удалению катаракты;
диабетики;
пациенты с дистрофией сетчатки;
возможна наследственная предрасположенность, если в семье были случаи отслоения сетчатки.
Для профилактики необходимо периодически показываться офтальмологу, особенно это касается пациентов группы риска. Для предотвращения отслоения сетчатки и повреждения кровеносных сосудов необходимо постоянно контролировать артериальное давление и уровень сахара в крови.

Чем раньше врач обнаружит заболевание, тем легче и быстрее он сможет избавить вас от недуга. На сайте клиники http://mgkl.ru/ вы узнаете все подробности об услугах.

Поделится