• Логин:
  • Пароль:

» » Как правильно выбрать линзы для очков

Как правильно выбрать линзы для очков

Как правильно выбрать линзы для очковВыбор линз требует к себе большого внимания. В современном мире существует большое количество видов линз для очков. Одни и те же диоптрии могут различаться по качеству, удобству и цене. Некоторые линзы предоставляет большее качество изображения, другие оснащены качественной защитой от утомления.


Необходимо обратить внимание на коэффициент преломления материала, из которого сделана линза либо на его индекс, чем он выше, тем менее искривлена и тоньше непосредственна сама линза, которая дает те же самые диоптрии. Высокоиндексные линзы очень тонкие. Для «минусовых» линз разработан очень тонкий край, что позволяет выбрать тонкую оправу, либо, вообще, использовать безободковые очки даже при очень больших диоптриях.

Как всем известно, у оптических линз есть свойство изменять видимый размер глаз. Таким образом, минусовые линзы уменьшают глаза, а плюсовые, в свою очередь, увеличивают. С помощь высокоиндексных линз можно снизить к минимуму эти эффекты, что поможет приблизить их внешний вид по максимуму.

Существует такой вид линз как асферический. Они тоньше и меньше искривлены, чем сферические, и придают наименьшее искажение. В этом они даже превосходят высокоиндексные линзы.

Дизайн линз очень разнообразен. Они бывают не только классическими, асферическими, но еще и такие как лентикулярные. У таких линз рабочая зона размещена только по центру, что позволяет закрепить их в хорошей тонкой оправе.

У многих сложилось мнение, что линзы для очков сделанные из пластика недостаточно практичны, а в действительности совершенно по-другому. Такие оптические линзы делаются из особого вида полимеров, некоторые виды которых превосходят по своим свойствам даже изделия из стекла. Современные линзы из пластика покрываются специальным средством, что защищает их от нежелательных царапин. Данные линзы способны сохранять свои способности многие годы, при этом ни требуя к себе какого-то особого внимания. Таким образом, линзы из пластика по качеству ничем ни уступают стеклянным.

Фотохромные линзы темнеют при ярком свете, тем самым защищая глаза от солнца, и возвращаются к своему нормальному состоянию в обычном освещении. В большей степени они реагируют не на солнечный свет, а на ультрафиолетовое излучение. Находясь в автомобиле, они реагирует хуже на свет, так как автомобильные стекла не пропускают большую часть данного излучения. Этот фактор не считается дефектом линз. Такие линзы различаются в зависимости от того с какой скоростью они темнеют и какой оттенок имеют.

Поделится