• Логин:
  • Пароль:

» » Ночные лечебные линзы

Ночные лечебные линзы

Ночные лечебные линзыВ современной медицине близорукость достаточно успешно исправляется «ночными» контактными линзами. Оптометрическая коррекция зрения на сегодня является особо популярной, как из-за своей практичности, так и удобного применения.


В основе метода – действие линзы, которое влияет на перераспределение роговичного эпителия. Линзы надеваются только на ночь, утром снимаются, и пациент целый день проводит без них.

За счет миграции эпителиальных клеток от центра к периферии, в центре создается строго дозированное уплощение, а в оптической зоне изменение кривизны в сторону увеличения. Так как это происходит в ночное время, это позволяет применять ночную коррекцию. Ведь преломление света в глазу можно изменить, сфокусировав непосредственно на сетчатку. При этом получается четкость изображения на разных расстояниях. Проснувшись, пациент будет видеть качественную картинку на протяжении всего дня, не применяя очков или линз. Коррекция должна иметь постоянный характер, поэтому на ночь опять стоит использовать «ночные» лечебные линзы.

Ночные контактные линзы имеют как ряд преимуществ, так и немало недостатков или, скажем мягче, условий, когда их можно применять. Мамо того, что продажа контактных линз налажена практически на уровне с, например, очками, и не является чем-то новым, ортокератология – то есть лечение «ночными» линзами – особенно рекомендована некоторым вековым или профессиональным группам населения.

Особам до 18 лет категорически противопоказаны любые рефракционные хирургические операции, поэтому им рекомендуют пользоваться «ночными» линзами. Особы, которые из-за специфики своей деятельности не могут использовать очки или контактные линзы, могут выбрать для себя именно ортокератологию. Такие пациенты – это определенные роды военных, милицейских или пожарных подразделений. Если человек испытывает частый или постоянный контакт с агрессивной средой, где происходят запыления, загазованность, повышенные испарения или задымления, то ночное лечение глаз ему подойдет лучше всего.

С помощью ортокератологии можно смоделировать результат рефракционной операции, то есть, пациент имеет возможность ощутить, какая картинка у него будет после операции.

Главным недостатком «ночных» лечебных линз является временность эффекта, который они создают. То есть, по прекращению ночных процедур – они длятся от года до трех, необязательно каждого дня, – понемногу зрение становится таким же, как и было до процедур.

Поделится