• Логин:
  • Пароль:

» » Торические линзы

Торические линзы

Торические линзыОчень большое количество людей имеет плохое зрение. Вот только разбирающиеся в этом люди и носящие линзы знают, что такое торические линзы. Торические линзы - это отдельный тип линз, которые относятся к более сложным, и носить их рекомендуют людям с астигматизмом.


Астигматизм – это нарушение формы хрусталика, роговицы. Поэтому, чтобы восполнить весь недостаток в зрении, улучшить его до максимума, рекомендуют носить торические линзы (еще их называют астигматические). Их отличие от простых контактных линз можно увидеть невооруженным взглядом. Если приглядеться к такой линзе, то легко заметить, что половина линзы будет тонкой, а другая половина более плотной (переход довольно плавный). Это помогает лучше фиксировать линзу в глазу. При использовании, торическую линзу тяжелее «одеть», так как иногда не получается попасть именно на нужный участок.

Если при подборе простых линз нужно всего лишь ваше зрение, то при подборе торической – диоптрии и ось. Поэтому процесс подбора таких линз немного дольше, чем обычных. Сейчас коррекция астигматизма может достигать уровня 4 диоптрий. За счет того, что не так много человек предпочитают такие линзы и их производство намного сложнее, стоимость их выше. И довольно часто их нужно заказывать в оптиках заранее, примерно за две недели. Также, их можно приобрести в интернет-магазинах. Так, например, можно заказать на zakazlinz.ru.

Эти линзы дают более лучший эффект улучшения зрения, все становится намного четче, ярче. Это, как например, зайти в дым, где практически ничего не видно и все мутно, а потом выйти из него и увидеть все. Вот такой эффект дают они. Человек, который имеет хорошее зрение, не поймет.
Привыкание к торическим линзам – процесс не быстрый, он занимает дольше времени, так как врач-офтальмолог должен учитывать ось линзы. И даже при том, что эти линзы подходят, не все могут их носить. Они в первое время доставляет определенный дискомфорт при ношении, поэтому не стоит пугаться. И, если человек долгое время носил простые контактных линзы, то не факт, что он сможет привыкнуть к этим. Да, носить их нужно, так как нагрузка на глаза будет значительно меньше, и это играет важную роль.

Очень важно, чтобы все было подобрано правильно, так как от этого зависит состояние глаз. При неправильном подборе они будут уставать, болеть, а также будет болеть голова.

По длительности ношения сейчас существуют однодневные, двухнедельные и месячные линзы.
Если вам ставят диагноз «астигматизм» и рекомендуют носить именно такие линзы, не сопротивляйтесь. Разница того «как видно» будет заметна сразу. И пусть цена их чуть выше, но за это стоит платить.

Поделится