• Логин:
  • Пароль:

» » Профилактика и снятие зрительного напряжения после работы

Профилактика и снятие зрительного напряжения после работы

Профилактика и снятие зрительного напряжения после работыСнятие напряжения на зрительные органы становится особенно актуальным после работы, связанной с использованием компьютера. Действенным способом уменьшения нагрузки на глаза является выполнение специальных упражнений, способствующих уменьшению напряжения зритетельных анализаторов.


В настоящее время люди все дольше сидят за компьютером, в результате чего накапливается усталость глаз, которая затем переходит в хроническую. Это может явиться причиной достаточно серьезных зрительных нарушений.

Люди, работающие в офисах за компьютерами, в большей степени подвержены перенапряжению органов зрения.
Профилактировать утомление после работы можно двумя основными способами: с помощью самомассажа или посредством остепатической терапии.
Кроме всего прочего, рекомендуется посетить сайт визулон.ру, на котором вы найдете множество полезной информации.
Врач может снять напряжение в мышцах лица, шеи, плечевого пояса, используя приемы краниосакральной и структуральной остеопатии. Вовсе не малое значение здесь имеет активирование процесса кровоснабжения, благодаря которому улучшается питание тканей, повышается скорость выведение продуктов обмена веществ.

Вместе с тем возобновляется нормальная циркуляция спинномозговой жидкости, в результате чего исчезают отеки, снимается усталость и профилактируются зрительные нарушения.

Людям, подолгу работающим за компьютером, рекомендуется несколько раз в год посещать врача-остеопата с целью профилактики и лечения нарушений в деятельности краниовертебральной системы.

Кроме этого, очень полезным станет самомассаж, который позволит предупредить зрительное утомление. Массаж органов зрения улучшает обмен веществ, повышает тонус глазных мышц, а также является эффективным средством в профилактике катаракты и глаукомы.
Перед выполнением массажа нужно снять очки, контактные линзы, прикрыть веки.
Необходимо проводить растирание и поглаживание круговой мышцы глаза. Данная процедура проводится в направлении от основания носа к наружному углу глаза.

Далее можно выполнять легкие надавливания на глаза. Данный прием эффективно снимает с глаз напряжение и отечность, кроме этого, такая процедура оказывает влияние на весь организм.

При напряжении зрительной и нервной системы рекомендуется выполнять прием непрерывной вибрации: легкие надавливания на глазные яблоки. Такое упражнение необходимо выполнять теплыми пальцами рук. Данный прием имеет сходство с указанным ранее способом.
Все перечисленные процедуры оказывают весьма положительное воздействие на глаза, улучшая остроту зрения, профилактируя дальнозоркость и близорукость.

После массажа на область глаз рекомендуется устанавливать компрессы, пропитанные отваром или настоем ромашки.

Поделится