• Логин:
  • Пароль:

» » Причины возникновения дальнозоркости и методы ее лечения

Причины возникновения дальнозоркости и методы ее лечения

Причины возникновения дальнозоркости и методы ее леченияДальнозоркость- нарушение зрительного органа. Происходит это в результате фокусирования всех изображений не в самой сетчатке глаза, как это болжно быть, а позади нее. Имея дальнозоркость, человек теряет нормальную способность различать предметы, которые находятся поблизости.


Согласно статистике недуг распространяется и на взрослых и на детей. При этом лица свыше 18 страдают больше. Примерное соотношение дальнозоркости у взрослых 45% на 90%, то есть у детей от 7 до 12 лет.

Характерная особенность дальнозоркости это выраженная слабость рефракции глаза. В результате происходит напряжение аккомодации. Это значит, что имея это заболевание, люди видят нечетко все предметы, более размытыми, чем при нормальном зрении.
В Офтальмологии данную особенность называют гиперметропией. В переводе, с греческого, значит верх, мера и глаз.

Причины дальнозоркости
Причин развития дальнозоркости много. Самая основная, это явное несоответствие силы преломления в соотношении с существующим размером. Но здесь есть и отличительные особенности. Так, имеющаяся гиперметропия связывает такого рода несоответствие с слабостью глазной преломляющей особенности зрительного органа, что возникает, в следствии, укороченного состояния переднезадней оси сетчатки глазного яблока. Тут следует отметить, что часть больных плюс к этому еще имеет и недостаточную оптическую сила зрительного органа. В результате происходит несоответственное и неправильное преломление в структуре сетчатки, от чего и возникает дальнозоркость зрения.

Здесь же следует отметить, что большая часть больных имеет комбинированное отклонение.
Новорожденные малыши, страдают на недуг реже. Но это не значит, что их нет случаев развития дальнозоркости. Только у них отмечается больше физическая дальнозоркость, которая с развитием малыша проходит, а значит, ничем в будущем зрению не угрожает. Правда иногда бывает все не так. То есть происходит задержка нормального роста глаза и как следствие развивается миопия, то есть уже близорукость.

Иногда причиной дальнозоркости может быть внутриутробная инфекция и еще целый ряд серьезных патологий. Такие, как волчья пасть и заячья губа.

Как лечится дальнозоркости и лечится ли вообще?
На сегодняшний день, в медицине существует несколько способов лечения недуга. Условно их можно разделить на три вида:
Метод лечения дальнозоркости при помощи очков или контактный метод;
Этот метод включает комплекс процедур и методик. К этой группе можно отнести лазерную терапию LASIK или SUPER LASIK;

Хирургический метод коррекции гиперметропии.
Если рассматривать детскую дальнозоркость, то в этом случае, основной метод коррекции это подборка очков. При этом, очки подбираются к каждому возрасту индивидуально. Врач определяет степень гиперметропии и выписывает соответственный размер очков, после чего можно с назначением идти в магазин оптики, чтоб купить очки для постоянного ношения.

Поделится