• Логин:
  • Пароль:

» » Лечение близорукости у детей

Лечение близорукости у детей

Лечение близорукости у детейМысли о детской близорукости заставляют волноваться многих родителей, ведь миопия – это не простое, легко переносимое заболевание. Близорукость - это неправильная работа сетчатки глаза, которая не может правильно сфокусироваться на предмет.


Диагностика
Перед предстоящим лечением определяют степень тяжести заболевания: высокая, средняя или низкая. Это можно сделать при помощи вычислений. Если у ребенка показатели превышают 0.5 диоптрий в год, то следует немедленно обратиться к врачу и составить соответствующие методы лечения. При показаниях 0.5 диоптрий и ниже, то рекомендуется занять выжидающую позицию.
У каждого ребенка близорукость протекает по - своему, поэтому лечение для пациентов составляется строго исходя из степени тяжести заболевания. Нормой является снижение зрения не боле 0.5 диоптрий в год. На ранней стадии близорукости болезнь лечат консервативными методами. Рекомендуется больше отдыха глазному яблоку, носить очки, а также выполнять зрительную гимнастику.

Терапия
Своевременное обращение в офтальмологическую клинику гарантируют половину успеха, а это значит остановку или замедление миопии. Существует ряд терапевтического оборудования, которое направлено на лечение болезни при помощи игровых программ.

Способы лечения могут быть в виде:
• Инфракрасной лазерной терапии. Эта процедура улучшает питание тканей глаза, тем самым снижая вероятность развития близорукости на 90%.
• Лазерная коррекция применяется только на детях достигших совершеннолетия. Излучение проводится на расстоянии 9 сантиметров от глаз пациента. Лазерная терапия стимулирует работу нервных клеток сетчатки.
• Медикаментозное. Предварительно изучив все анализы, врач прописывает лекарственные средства, имеющие в своем составе витамины всех групп. Помимо таблеток, глазные капли являются незаменимым средством, ведь они расширяют сосуды. Медикаментозные капли должны обязательно входить в комплексный курс лечения.
• Хирургическое лечение. К хирургическому вмешательству прибегают тогда, когда у ребенка наивысшая степень обострения близорукости, и она может прогрессировать.
• Оптическая. Зрительная коррекция происходит за счет очков или линз, которые носят постоянно.
• Электростимуляция. Благодаря дозированным токам малой интенсивности происходит повышение проводимости импульсов в зрительном нерве.
Важным аспектом лечения б
лизорукости является выполнение всех рекомендаций врача. А правильный подход устранит проблему детской близорукости, при этом подарив полноценное и здоровое детство.

Поделится