• Логин:
  • Пароль:

» » Торические линзы

Торические линзы

Торические линзы Уже давно люди, которые страдают от проблем со зрением, если им не хочется ходить в очках, могут носить контактные линзы. Ими никого не удивишь. Они могут быть не только для плохого зрения, но и цветные, позволяя менять цвет глаз. Правда, такие линзы тем, кто страдает от проблем со зрением, не помогут. Мало кто слышал пока и о таких линзах, как торические. Такие линзы как раз предназначены для тех, кто плохо видит. Узнать о них больше можно по адресу:www.linzy.ru/torichesckie/ где есть подробное описание.


Что такое торические линзы?
Это такие линзы, где преломление идет не только вертикальной, но и горизонтальной плоскости. Такие линзы предназначены для тех, кто страдает астигматизмом. Они обладают разной рефракционной мощностью, что позволяет устранить проблему со зрительным восприятием объектов перед глазами тем, у кого астигматизм. Торические линзы имеют сфероцилиндрическую форму.

Выбор торических линз
Разумеется, что это должна быть продукция известного и надежного производителя, чтобы быть уверенным в их безопасности и качестве. Нужно, чтобы их подобрал для пациента врач – окулист. Самостоятельно этим заниматься нельзя, потому что можно выбрать линзы с неподходящими параметрами, что впоследствии негативно может сказаться на состоянии зрения, еще сильнее ухудшив его. Линзы должны подходить по размеру, не спадать и не мешать. В противном случае, их нужно поменять, потому что они подобраны неправильно. Из-за нестандартной формы таких линз, те, кто раньше носил обычные. Могут долгое время привыкать к ним, но после они их даже не будет замечать и в течение дня редко вспомнят о том, что носят линзы.

Сколько можно носить торические линзы?
Тут все зависит от выбранного вида. Есть линзы, которые можно носить только один день, есть те, что можно носить месяц. Это уже как кому удобнее. Помимо астигматизма такие линзы также могут решить и другие имеющиеся со зрением проблемы. Линзы торические не имеют лечебного или какого-то другого эффекта, который бы улучшил остроту зрения самого глаза, после того, как их снять. Они просто дают возможность человеку видеть яркую, четкую, не преломленную картинку, чувствовать себя здоровым человеком. Также из плюсов можно отметить тот факт, что регулярное их ношение не позволит, либо существенно замедлит развитие болезни, ухудшения зрения.

Где приобрести торические линзы?
Сегодня их удобнее, проще и выгоднее купить через интернет, выбрав подходящий бренд и модель. Но, заказывать их нужно заранее, чтобы новая упаковка успевала прийти до того, как закончится старая.

Поделится