• Логин:
  • Пароль:

» » Нарушения зрения у школьников

Нарушения зрения у школьников

Нарушения зрения у школьниковСовременные нагрузки настолько серьезные, что у огромного числа школьников, даже, если родились они с нормальным зрением, наследственность их не отягощена, развиваются нарушения зрения. Многие дети не жалуются на то, что с их зрением что-то не так. Они просто начинают ближе подвигать к себе монитор, сутулиться над книгой, щуриться, если плохо видят и т. д. Очень важно, чтобы родители, воспитатели в детском саду, учителя в школе сумели вовремя заметить. А родители должны сразу же отвести ребенка к детскому глазному врачу в медицинский центр. Такие заведения, как детский медицинский центр Москва предлагает в большом количестве. Очень важно выбрать хорошее заведение, компетентного, опытного специалиста.


Какие проблемы с глазами могут быть у детей?
Нарушения могут быть самые разные. Они либо врожденные, либо приобретенные. У большинства школьников нарушения зрения приобретенные, развившиеся из-за того, что за ним не следили в то время, когда он читал, смотрел телевизор, делал уроки, сидел за компьютером или играл в игры на смартфоне или планшете. Большинству современных родителей наоборот удобно, чтобы дети не шумели, не шалили и сидели тихо, пусть хоть за монитором, пусть хоть перед телевизором. Любой p;детский глазной врач скажет о том, что это неправильно.

Нужно следить за тем, как ребенок сидит за письменным столом. Он не должен сутулиться, если спина должна быть ровной. Нужно использовать специальные книжные подставки, чтобы школьнику было удобно. В школе за всем этим в начальных классах должны следить учителя. Именно в этот период формируется осанка ребенка. Если он будет сутулиться за учебниками, это может негативно отразиться и на его зрении. Дома за всем этим должны следить родители. Раз в полгода, даже, если никаких жалоб на зрение нет, нужно посещать врача в профилактических целях.

Врожденные проблемы со зрением
Если же нарушения зрения связаны с какими-то врожденными, наследственными проблемами, тут уже все зависит от того, что именно это за болезнь. В большинстве случае детей до 18 лет не оперируют. Если ребенку пропишут носить очки, нужно подготовить его к этому психологически, заранее сделать так, чтобы он не обращал внимания на обзывательства своих сверстников, а они будут.

При наличии врожденных проблем, врача нужно будет посещать систематически, чтобы следить за динамикой, быть уверенным, что ухудшений нет, менять очки, если острота зрения изменится. Это очень важно, чтобы обеспечить ребенку с плохим зрением все условия для того, чтобы он всегда мог хорошо видеть. Так как динамика может быть разной, за этим нужно следить, потому что через пару месяцев, полгода, он уже не сможет четко видеть в тех же очках, что носил тогда.

Поделится