• Логин:
  • Пароль:

» » Как часто нужно посещать офтальмолога?

Как часто нужно посещать офтальмолога?

Как часто нужно посещать офтальмолога?Даже если человек считает, что его зрение полностью отвечает норме, он все равно должен регулярно посещать офтальмолога. Сегодня как дети, так и взрослые проводят очень много времени за разными устройствами – мобильными телефонами, планшетами, компьютерами. Все это приводит к тому, что люди сталкиваются со зрительными проблемами, а потому им надо проходить диагностику у окулиста. Состояние глаза помогает установить многие заболевания, причем не только те, которые напрямую связаны с глазами – к примеру, офтальмолог может выявить такие болезни, как сердечные отклонения, проблемы с сосудами, сахарный диабет и т.д.


С какой периодичностью следует показывать у врача?
Как часто нужно бывать у офтальмолога? Если у вас хорошее зрение, оно вас не беспокоит, то в таком случае достаточно бывать у глазного врача раз в год. Это помогает диагностировать многочисленные болезни и дисфункции. Врач сам скажет, когда в следующий раз нужно будет у него показаться.

Детям, а также подросткам требуется показываться у офтальмолога гораздо чаще, потому как глаз у ребенка формируется быстрее, чем у взрослого человека, а потому любые заболевания могут негативно отразиться на самочувствии и зрительной активности человека. Периодичность обследований должна быть следующей. Новорожденного направляют на прием к окулисту сразу же после появления на свет. Затем следующее обследование происходит уже в полгода. Как только ребенку исполняется три года, он вновь посещает кабинет глазного врача, чтобы убедиться в том, что формирование зрения происходит без каких-либо проблем. Перед походом в начальный класс ребенок тоже посещает окулиста. Наконец, в каждом классе ребенку вновь надо будет посещать офтальмолога – это позволяет вовремя выявить заболевание и купировать его развитие.

Если человек страдает определенными болезнями или просто имеет некоторые жалобы на зрение, то в таком случае офтальмолог уже производит комплексное лечение. Иногда пациентам назначаются очки, иногда – контактные линзы. В некоторых случаях врач также может выдать направление на операцию. Все следующие посещения врача устанавливаются уже на индивидуальной основе.
Посещение глазного врача является обязательным при наступлении беременности для женщин. Обычно все ограничивается однократным визитом, однако в некоторых ситуациях могут потребоваться и последующие посещения. Обычно график визитов к доктору устанавливается на индивидуальной основе в зависимости от состояния пациента.

Также отдельная ситуация, требующая оперативного посещения офтальмолога – это ношение контактных линз. Любые инородные тела, попадающие на сетчатку, могут привести к ее изменениям, а линзы как раз являются для организма таким вот инородным телом. Раз в год после назначения линз нужно обязательно проходить профилактический осмотр. Это позволит выявить самые частые нарушения глаза – покраснения, дискомфорт и т.д.

Поделится