• Логин:
  • Пароль:

» » Торические контактные линзы - показания и противопоказания

Торические контактные линзы - показания и противопоказания

Торические контактные линзы - показания и противопоказанияУ многих бывают проблемы со зрением. Кому-то нужно лечение, кому-то достаточно подкорректировать немного. Подкорректировать зрение можно при помощи контактных линз. В последнее время распространенными стали торические линзы. Для контактных линз не существует возрастных ограничений, их носить можно абсолютно в любом возрасте.


Торические линзы удобны практически всем. Множество людей со слабым зрением занимаются спортом, очки будут просто мешать, могут вообще слететь и разбиться, поэтому контактные линзы очень вам помогут в этом деле.

Проблем с покупкой торических контактных линз не может быть, так как они продаются практически в любой аптеке. Более подробную информацию можно получить, перейдя по данной ссылке https://luxoptica.ua/contact-lenses-and-solutions/.

Стоит разобраться в том, какие показания и противопоказания к ношению торических линз имеются. Они рекомендуются людям, которые недавно перенесли операцию по удалению катаракты. Также их следует носить в том случае, если у вас обнаружили астигматизм, или же близорукость. У детей и подростков частенько бывает косоглазие в различных степенях, контактные линзы тоже рекомендуется носить. Они не только будут скрывать косоглазие, но еще со временем смогут исправить этот дефект.

Также данный тип линз рекомендуется применять для того, чтобы скрыть некоторые травмы роговицы, смогут скрыть бельмо, если оно имеется на глазу, рубцы после проведения операций на роговице.

Также имеются противопоказания к ношению торических линз. В первую очередь врач не позволит вам носить их, если у вас конъюктивит. При таком заболевании обычно воспаляются веки, появляется краснота, раздражительность. Линзы будут только усиливать эту раздражительность, которая может перерасти в сильную боль. Если уж вы так сильно хотите носить контактные линзы, тогда вам нужно полностью избавиться от конъюктивита, только тогда вам будут разрешены линзы.

При попадании инфекции в глаз тоже не следует носить линзы, они могут усилить развитие инфекционных заболеваний. Если имеются аллергические воспаления глаз, то тоже нельзя прибегать к тому, чтобы носить линзы. Любые воспаления должны сначала быть излечены.

Если вы решите носить торические линзы, прежде чем идти в аптеку за ними, вам следует обратиться к специалистам за консультацией. Врач проведет обследование и скажет, показано вам носить линзы или нет. Не посоветовавшись с врачом, вы можете не правильно подобрать линзы и возможно навредите своему зрению.

Поделится