• Логин:
  • Пароль:

» » Дистрофия сетчатки глаза

Дистрофия сетчатки глаза

Дистрофия сетчатки глазаДистрофия сетчатки глаза является довольно опасным недугом. При этом заболеванием отмечается поражение сетчатки. Нужно как можно быстрее приступить к правильному лечению, чтобы не допустить отмирания тканей, которые относятся к сетчатке. Если заболевание не будет вовремя вылечено или же будет проведено неправильное лечение, то отмирание тканей будет неизбежно. У больного начинают появляться проблемы со зрением, оно резко падает. Зачастую доходит до того, что зрение полностью пропадает и восстановить его уже не сможет ни один специалист. Заболевание это протекает предельно медленно. Чтобы узнать подробно о дистрофии сетчатки глаза, заходите на сайт о медицине и здоровье, и там вы сможете прочитать всю информацию.


Изначально заболевание протекает бессимптомно, больной ничего не ощущает. Зачастую больной даже и не подозревает, что у него имеется такая серьезная проблема. Заболевание это не является распространенным, оно встречается редко, но те, кому довелось с этой проблемой столкнуться, приходят не к самому приятному итогу. Дистрофия сетчатки происходит в большинстве случаев у людей, возраст которых переступил 60-ти летний порог. В раннем возрасте с этим заболеванием сталкиваются только женщины, которые ждут ребенка.
Как уже было сказано выше, дистрофия сетчатки на самом первом этапе не проявляется абсолютно никак, никаких симптомов. Первые симптомы и ощущения дискомфорта больной может начинать в средней степени заболевания, а в большинстве случаев вообще в позднем запушенном состоянии. В первую очередь пациент начинает замечать, что зрение становится не четким, расплывчатым.
Появляется некая туманность, в глазах кажутся мурашки. В темное время суток зрение заметно ухудшается. Больной начинает замечать, что он плохо различает цвета, проявляется синдром дальтоника. Даже бывает такое, что пациент перестает отличать людей или предметы. Бывает так, когда человек видит движущийся предмет, а как только он остановится, больной перестает его видеть. А бывает и наоборот, в состоянии покоя видит, а в движение он у него расплывается и исчезает.

Если вы заметили у себя хотя бы один из перечисленных симптомов, вам обязательно нужно обращаться к специалистам. Если вы этого не сделаете вовремя, то вам не смогут оказать своевременную помощь, а это может грозить полной потерей зрения. Чем раньше приостановить развитие дистрофии сетчатки, тем больше шансов остановить слепоту и не довести до атрофии. И не пытайтесь самостоятельно вылечить данный недуг, в домашних условиях это невозможно.

Поделится