• Логин:
  • Пароль:

» » Какие солнцезащитные очки нужно носить при глаукоме?

Какие солнцезащитные очки нужно носить при глаукоме?

Какие солнцезащитные очки нужно носить при глаукоме?Глаукома является хроническим заболеванием. Вылечить его на все 100% невозможно, но можно остановить дальнейшее прогрессирование болезни. И для этого, обязательно нужно носить специальные солнцезащитные очки. Если для большинства людей, у которых нет проблем со зрением, солнцезащитные очки являются больше аксессуаром, то для тех, кто страдает глаукомой, это именно средство для защиты глаз от прямых ультрафиолетовых лучей.


Какие очки носить при глаукоме и где их купить?
При такой болезни нужно носить специальные очки, а не те, что продаются в обычных магазинах. Искать их нужно в специализированных салонах оптики, либо в хорошем онлайн-магазине, например, в http://dom-optiki.ua/catalog/9-solncezashitnye-ochki, чтобы быть уверенным в качестве. Обычные затемненные солнцезащитные очки не подходят для этих целей. Необходимо использовать специальные очки с линзами зеленого цвета.

Зеленый цвет снижает нагрузку на глаза, уменьшает внутриглазное давление, успокаивает нервную систему, позволяет улучшить фокусировку, существенно замедляет старение глаз, что, в свою очередь, препятствует прогрессированию глаукомы и других проблем со зрением.

Какими бывают глаукомные очки?
Несмотря на то, что многие из них выглядят как солнцезащитные, некоторые из них предназначены для медицинских процедур, а не для того, чтобы носить их на улице. К ним можно отнести Очки Сидоренко. Их используют специально для цветотерапии и вакуумного пневмомассажа, который выполняется параллельно. Благодаря этому улучшается отток жидкости в внутриглазных тканях, уменьшается отек, а сами глаза насыщаются кислородом. Такие очки часто используют параллельно с медикаментозным лечением глаукомы.

Также при глаукоме могут быть использованы очки-тренажеры. В них нет линз зеленого цвета. Вместо этого используется пластик темного цвета с перфорацией. Ношение таких очков также защищает глаза, а также тренирует их, снимает напряжение и уменьшает внутриглазное давление.

Если же говорить о стандартных солнцезащитных очках, то они должны быть именно с зелеными линзами. И в магазинах можно найти такие, но это не то. При глаукоме очки необходимо приобретать в специализированных магазинах оптики. Очки должны быть качественными, чтобы не навредить, а, наоборот, улучшить состояние, снять напряжение и нагрузку с глаз. При необходимости можно попросить своего лечащего врача посоветовать очки какой-то конкретной фирмы. Заказать их можно будет через интернет, если в своем городе их нет в магазинах.

Поделится