• Логин:
  • Пароль:

» » Лечение глаукомы

Лечение глаукомы

Лечение глаукомыГлаукома – это очень непростое заболевание, и далеко не всегда возможно вылечить его. При неправильном и при несвоевременном диагностированию это приводит к полному исчезновению зрения, наступает слепота и тогда это заболевание становится неизлечимым. Поэтому нужно чаще проверять зрение, чтобы вовремя диагностировать . Чем раньше начнется необходимое специализированное лечение, тем больше шансов у пациента. В основном это заболевание проявляется в старости. Если хотите больше информации о лечение зрения можно узнать в Подольском центр зрения centr-zory.com.ua который находится в Винице , перейдя по данной ссылке, там полная информация о проблемах со зрением и в частности о глаукоме.


Помимо того, что глаукома в большинстве случаев возникает у пожилых людей, но она может возникнуть и в среднем возрасте, и в молодом, и даже у детей может быть, но гораздо реже. Причин к возникновению этого очень много. Ну, у пенсионеров понятное дело, почему. Годы берут свое, главный глазной нерв от времени начинает отрафироваться и в результате приходит к слепоте. У людей меньшего возраста причинами может быть обычная близорукость, курение, чрезмерное употребление алкоголя, воспалительные процессы глаз, также нельзя исключать наследственную предрасположенность. У детей глаукома возникает чаще всего из-за наследственности или не правильного образа жизни во время беременности матери, например, женщина много курила или выпивала, это самый близкий путь к глаукоме ее ребенка.

Лечение может быть разным и назначается по разному. Все зависит от симптомов пациента и от того, какое состояние больного. В первую очередь, после диагностирования заболевания, врач назначает медикаментозный вариант лечения, чтобы снять симптоматику. На первых стадиях таким способом можно не только снять симптомы, но и совсем устранить заболевание. После проведения медикаментозной терапии врач снова обследует пациента и если не происходят изменения в лучшую сторону или же болезнь продолжает прогрессировать, то врач вынужден переходить к новому этапу лечения. В следующем этапе врач решается на хирургическое вмешательство, что поможет привести в норму внутриглазное давление. К тому же хирургическое вмешательство поможет остановить процесс воспаления зрительного нерва. Если и это не помогает остановить заболевание и спасти зрение, то врач вынужден прибегнуть к лазерной терапии. Ну, и в заключительном этапе прописывает специалист специальные капли и массаж глаз, чтобы не было рецидива.

Поделится