• Логин:
  • Пароль:

» » Меланомы и невусы кожи

Меланомы и невусы кожи

Меланомы и невусы кожи


Меланомы и невусы кожи Несмотря на современную медицину, научные исследования и новейшую аппаратуру, онкологические заболевания с каждым годом взрастают, поражая все больше людей разного возраста, при этом не всегда оставляют шанс на выздоровление. Одним из немногих, но лидирующих онкологическим заболеванием после рака легких считается рак кожи, который составляет более 40% от всех раковых новообразований.

По эпидемиологической статистике Здравоохранения, раковые новообразования кожи в 79% случаях, стают причиной смертности. Причиной болезни чаще всего стают атипичные и родинки или патогенные невусы, это родинки больших размеров, которые повышают риск развития меланомы и способны появится на разных участках кожных покровов, также могут быть врожденными или приобретенными в процессе жизни.

Меланома – это прогрессирующие, метастазирующее онкологическое заболевание, которое способно резвится из нормальных клеток кожи или пигментных невусов. Под воздействием различных факторов, или повреждений кожи, гормональных нарушениях, генетическом предрасположении способны превращать обычную родинку в опасное и коварное заболевание. Не смотря на большой риск и процент смертности от меланомы, современные клиники проводят лечение. Одной из стран, где проводят самые сложные и безнадежные операции, и дается шанс на выздоровление, считается Израиль.

Одним из первых симптомов меланомы считается зуд, жжение в области очага поражения, также частое кровотечение. Родинка может поменять цвет, изменится в выпуклую опухоль, вокруг места поражения наблюдаются другие мелкие высыпания. Меланома может быть одна или несколько на всем теле, поэтому при первых изменениях или нарушениях, нужно обращаться к специалистам, которые после обследований, результатов анализов, смогут поставить диагноз и назначить лечение. Лечение проводится только оперативным вмешательством, но при быстром метастазировании, чем раньше будет проведена операция и другое комплексное лечение, тем больше шансов появляется на выздоровление.

Многие женщины при наличии родинок, заранее обращаются к врачам для их удаления, это поможет предотвратить развитие меланомы. Более подробную информацию можно прочитать в "Журнал Лечение в Германии"

Поделится