• Логин:
  • Пароль:

» » Плоскоклеточный рак лёгкого и его лечение

Плоскоклеточный рак лёгкого и его лечение

Плоскоклеточный рак лёгкого и его лечение


Плоскоклеточный рак лёгкого и его лечение Легкие – это жизненно важный орган в организме человека. Очень часто из-за пагубного Плоскоклеточный рак лёгкого и его лечение.воздействия окружающей среды в легких может развиться серьезное заболевание, например плоскоклеточный рак. В большинстве случаев развитие плоскоклеточного рака легкого возникает по вине самого человека. Этот вид заболевания считается одним из самых часто встречающихся. Он развивается из эпителиальной ткани легкого.

Способы лечения этого вида новообразования назначаются индивидуально, исходя из общего состояния пациента, стадии опухоли, вероятных противопоказаний, анамнеза. Сегодня применяется три основных метода лечения рака легкого: хирургическое вмешательство, лучевая и химиотерапия. Применяться они могут, как комбинированно, так и по отдельности.

Хирургический метод лечения плоскоклеточного рака легких считается одним из самых радикальных и травмирующих. В зависимости от стадии распространенности патологического процесса удаляется сегмент легкого, его доля или полностью орган. Оставшаяся часть легкого после операции способна увеличиваться в размерах, частично заполняя пустой участок. В некоторых случаях проведение операции невозможно. Это происходит тогда, когда опухоль распространилась на другие органы или затронула трахею. В этом случае, для того чтобы уничтожить раковые клетки выбираются другие методы лечения: лучевая и химиотерапия.

Лечение плоскоклеточного рака лёгкого химиотерапией основано на введении в систему кровотока цитостатических препаратов, которые способны оказывать воздействие на опухолевые клетки. Она убивает их, а также подавляет их способность расти и размножаться. Однако одновременно с этим воздействию подвергаются здоровые ткани в организме человека, что вызывает множество побочных эффектов. Несмотря на то, что химиотерапия считается одним из важных методов в лечении рака, она не способна полностью излечить от заболевания, продлить жизнь больному на поздних стадиях заболевания.

Лучевая терапия – это облучение раковой опухоли, в результате чего ее клетки умирают или приостанавливается их рост. Ее назначают в том случае, если патологический процесс вышел за пределы легкого и распространился на лимфатические узлы, а также, если имеются противопоказания к проведению операции. Послеоперационная лучевая терапия, в свою очередь, сокращает вероятность рецидивов, в частности при 3 стадии заболевания. Очень часто лучевую терапию объединяют с химиотерапией.

На последних стадиях плоскоклеточного рака легкого пациентам назначается симптоматическое лечение, которое включает в себя прием лекарств, ослабляющих симптомы заболевания.

Прогноз при плоскоклеточном раке легкого зависит от стадии заболевания. Поэтому очень важно диагностировать заболевание на самых ранних стадиях и своевременно начать лечение.

Видео Жить здорово! : Необычные признаки рака легких



Поделится